Albumi+contaminati+dai+tuorli%3F+Da+oggi+in+poi+non+accadr%C3%A0+pi%C3%B9%2C+fai+come+me
buttalapastait
/articolo/albumi-contaminati-dai-tuorli-da-oggi-in-poi-non-accadra-piu-fai-come-me/224177/amp/
Trucchi e segreti

Albumi contaminati dai tuorli? Da oggi in poi non accadrà più, fai come me

Per evitare che gli albumi si possano contaminare dai tuorli ecco come separare il tuorlo dall’albume correttamente con diversi trucchi.

Nel mio frigo le uova non possono assolutamente mancare, un alimento jolly indispensabile che mi permette di preparare tante ricette dolci e salate. Non solo, le uova sono anche versatili si possono usare per preparare impanature, per legare alcuni ingredienti, per preparare secondi e primi piatti. Per alcune preparazioni è necessario separare il tuorlo dall’albume. Pensiamo alla preparazione del pan di Spagna, delle meringhe, della frittata di albumi, della pasta frolla, l’elenco sarebbe lungo.

Separare tuorlo dall’albume Buttalapasta.it

Fino a qualche tempo sbagliavo sempre e mi ritrovavo con albumi contaminati dai tuorli. Ho chiesto ad una mia carissima amica e lei mi ha suggerito dei trucchetti e da allora non riesco a farne almeno sono indispensabili. Non resta che scoprire come separare il tuorlo dall’albume senza contaminare quest’ultimi.

Come separare l’albume dal tuorlo, fai come me!

Se vuoi separare il tuorlo dall’albume senza che questo fosse contaminato devi seguire i trucchi sottostanti e sono certa che mi ringrazierai, nulla di più facile e veloce, il risultato sarà impeccabile.

Separare tuorlo dall’albume con il colino Buttalapasta.it

Iniziamo subito con il trucchetto che preferisco, ma è quello più “rischioso” perché si può andare incontro a contaminazioni. Iniziamo a mettere su un piano da lavoro due ciotoline pulite, rompiamo l’uovo dobbiamo cercarlo di dividerlo in due parti quasi uguali, dovremmo romperlo al centro. Poi facciamo scivolare l’albume nella ciotolina, evitando che l’albume possa toccare il guscio esterno, così da evitare contaminazioni batteriche.

Leggi anche: A cena stasera si va di pizza in teglia sembra una focaccia per quanto è soffice e alta, precisa quella del fornaio sotto casa

Leggi anche: Per delle polpette al sugo morbide, succose e intatte c’è un solo modo per prepararle, seguire i consigli e la ricetta della nonna

In alternativa possiamo usare un colino, mettiamo una ciotolina sotto, poi rompiamo l’uovo e versiamo nel colino, vedrai che l’albume scivolerà giù. Non certo un metodo veloce, si deve avere un po’ di pazienza.

Lo sai che con una bottiglia di plastica pulita si riesce lo stesso? Mettiamo l’uovo sgusciato in un piatto, avvicinare la bottiglia senza tappo al tuorlo e schiacciare nella parte centrale della bottiglia, vedrai che si aspirerà il tuorlo all’interno della bottiglia. Versare il tuorlo in una ciotola e così avremo separato tuorlo e albume.

Ricorda questo!

Per evitare contaminazioni lavare sempre le mani prima di separare albume dal tuorlo. Inoltre il guscio delle uova si inquina molto facilmente per contatto con ambiente, quindi quando si manipola si devono evitare contaminazioni che possono penetrare all’interno dell’uovo. Ricorda di controllare sempre che l’uovo sia fresco!  Adesso tocca a te!

Tuorlo e albume separati correttamente Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca fritta spaventosamente buona | La ricetta di Venerina non si batte

Per la cena di Halloween, rimaniamo perfettamente in tema con un piatto spaventosamente buono, che…

39 minuti ago

Ho preparato una cena per Halloween da paura grazie a questo risotto leggero e scenografico da applausi

Il risotto alla zucca stregata con sangue di barbabietola è da applausi, un primo piatto…

2 ore ago

Non è vero autunno senza polpettone: no no, oggi niente carne, ci mettiamo patate e melanzane e senti che buono

Oggi non mi stresso tra secondo e contorno: con melanzane e patate tiro fuori un…

3 ore ago

Dopo la carne arriva anche il cioccolato sintetico: ecco con che cosa è fatto

Dopo la carne sintetica ora è il turno del cioccolato: addio tavolette fatte con cacao…

4 ore ago

Le chips di zucca da provare per Halloween: sono a forma di zucca e fantasmini

Il finger food di Halloween da preparare all'ultimo minuto: scopri la nostra ricetta delle chips…

4 ore ago

Lo spezzatino lo faccio con quello che ho in frigo, ogni volta è una sorpresa a tavola

Ho fatto lo spezzatino con quello che ho in frigo, ogni volta è una sorpresa…

5 ore ago