Separare tuorlo dall'albume Buttalapasta.it
Per evitare che gli albumi si possano contaminare dai tuorli ecco come separare il tuorlo dall’albume correttamente con diversi trucchi.
Nel mio frigo le uova non possono assolutamente mancare, un alimento jolly indispensabile che mi permette di preparare tante ricette dolci e salate. Non solo, le uova sono anche versatili si possono usare per preparare impanature, per legare alcuni ingredienti, per preparare secondi e primi piatti. Per alcune preparazioni è necessario separare il tuorlo dall’albume. Pensiamo alla preparazione del pan di Spagna, delle meringhe, della frittata di albumi, della pasta frolla, l’elenco sarebbe lungo.
Separare tuorlo dall’albume Buttalapasta.it
Fino a qualche tempo sbagliavo sempre e mi ritrovavo con albumi contaminati dai tuorli. Ho chiesto ad una mia carissima amica e lei mi ha suggerito dei trucchetti e da allora non riesco a farne almeno sono indispensabili. Non resta che scoprire come separare il tuorlo dall’albume senza contaminare quest’ultimi.
Se vuoi separare il tuorlo dall’albume senza che questo fosse contaminato devi seguire i trucchi sottostanti e sono certa che mi ringrazierai, nulla di più facile e veloce, il risultato sarà impeccabile.
Separare tuorlo dall’albume con il colino Buttalapasta.it
Iniziamo subito con il trucchetto che preferisco, ma è quello più “rischioso” perché si può andare incontro a contaminazioni. Iniziamo a mettere su un piano da lavoro due ciotoline pulite, rompiamo l’uovo dobbiamo cercarlo di dividerlo in due parti quasi uguali, dovremmo romperlo al centro. Poi facciamo scivolare l’albume nella ciotolina, evitando che l’albume possa toccare il guscio esterno, così da evitare contaminazioni batteriche.
In alternativa possiamo usare un colino, mettiamo una ciotolina sotto, poi rompiamo l’uovo e versiamo nel colino, vedrai che l’albume scivolerà giù. Non certo un metodo veloce, si deve avere un po’ di pazienza.
Lo sai che con una bottiglia di plastica pulita si riesce lo stesso? Mettiamo l’uovo sgusciato in un piatto, avvicinare la bottiglia senza tappo al tuorlo e schiacciare nella parte centrale della bottiglia, vedrai che si aspirerà il tuorlo all’interno della bottiglia. Versare il tuorlo in una ciotola e così avremo separato tuorlo e albume.
Per evitare contaminazioni lavare sempre le mani prima di separare albume dal tuorlo. Inoltre il guscio delle uova si inquina molto facilmente per contatto con ambiente, quindi quando si manipola si devono evitare contaminazioni che possono penetrare all’interno dell’uovo. Ricorda di controllare sempre che l’uovo sia fresco! Adesso tocca a te!
Tuorlo e albume separati correttamente Buttalapasta.it
Altro che i soliti dolci, i baci di Natale di Ernst Knam sono l'idea perfetta…
I vostri menu si arricchiranno di gusto e profumo con queste pagnottelle fatte in casa,…
Biscotti pan di stelle fatti in casa, fragranti e golosi, con cacao intenso e vaniglia:…
Il trifle di panettone con crema, lamponi e pistacchi è un dolce da fare nelle…
Lo sai che c'è un infuso che riduce la fame? Allontana anche la voglia di…
Non immagineresti mai qual è l'errore che fanno più spesso i concorrenti di MasterChef: i…