Alici+freschissime%2C+una+spruzzata+di+limone+ed+ecco+la+cena+pi%C3%B9+leggera+e+saporita+dell%26%238217%3Bestate%3A+non+mi+pesa+neppure+accendere+il+fornelli
buttalapastait
/articolo/alici-freschissime-una-spruzzata-di-limone-ed-ecco-la-cena-piu-leggera-e-saporita-dellestate-non-mi-pesa-neppure-accendere-il-fornelli/231932/amp/
Secondi Piatti

Alici freschissime, una spruzzata di limone ed ecco la cena più leggera e saporita dell’estate: non mi pesa neppure accendere il fornelli

Alici freschissime con una spruzzata di limone e la cena è servita: piatto leggero, saporito e profumato, non avrai neanche problemi ad accendere i fornelli perché si prepara in pochi minuti!

Il pesce fresco può diventare una vera salvezza durante il periodo estivo perché è un alimento leggero, facile da digerire, nella maggior parte dei casi anche dietetico e soprattutto dà un senso di freschezza, fa pensare al mare e ci fa sentire più felici nonostante le alte temperature. Non solo, solitamente è anche piuttosto facile e veloce da cucinare, quindi non ci costringe a stare ore ai fornelli!

Pensate, ad esempio, agli spaghetti ai frutti di mare o alla pasta con il pesce spada, o ancora alla pasta con il salmone e la panna, o con le alici e i pomodorini: sono tutti piatti leggeri, freschi, che sanno di mare e hanno un profumo irresistibile. Anche se volete preparare una cena a base di pesce evitando la pasta potete davvero divertirvi ai fornelli senza stancarvi troppo, perché il pesce si cucina in pochi minuti.

Bastano 15 minuti in forno, ad esempio, per dei deliziosi, ma anche per cucinare il pesce alla griglia o in padella ci impiegherete pochissimo. Per non parlare poi della frittura, che è un po’ più impegnativa come cottura ma è sempre gustosa e piacevole. Quella che vi proponiamo, invece, è un’altra possibile cena a base di pesce, super leggera, semplice e veloce da realizzare. Si fa con le alici ed è una specialità!

Alici fresche con una spruzzata di limone: questa cena sa di mare e si prepara in meno di 10 minuti, farai tutti felici a tavola

A volte bastano meno di 10 minuti per portare in tavola una cena leggera e saporita, che faccia felice tutta la famiglia. Il pesce fresco si presta a questo tipo di preparazioni, soprattutto le alici, perché si cucinano in pochi minuti e sono ricche di profumo e gusto. Quella che vi proponiamo, ad esempio, è una ricetta per cui avrete bisogno solo di alici, limone, prezzemolo e aglio e vi assicuriamo che il risultato farà leccare i baffi a tutti. Non vi peserà neanche accendere i fornelli! Siete curiosi di sapere come si preparano nel dettaglio?

Alici fresche con una spruzzata di limone: questa cena sa di mare e si prepara in meno di 10 minuti, farai tutti felici a tavola – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 500 g di alici fresche
  • succo di 2 limoni
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 3 spicchi d’aglio
  • olio evo 1.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa occupatevi della pulizia delle alici, se non le avete acquistate già pulite. Togliete la testa a ognuna e con un dito apritele sotto la pancia, eliminando tutte le interiora. Sciacquate per bene sotto l’acqua corrente e tenetele da parte.
  2. In una casseruola versate un filo d’olio, poi disponete tutte le alici aperte e pulite a raggiera, così da coprire tutta l’area della padella.
  3. Aggiungete l’aglio tritato, il sale, il prezzemolo tritato e il succo dei limoni. Grattugiate anche la buccia di un limone e versate un altro filo d’olio in superficie.
  4. Coprite con un coperchio e cuocete le vostre alici per circa 10 minuti, ma probabilmente ne basteranno 7-8.

Una volta pronte, dovrete solo servirle con del pane fresco, magari aggiungendo un’altra spruzzata di succo di limone e un altro po’ di prezzemolo fresco. Il gusto e il profumo conquisteranno tutti. Buon appetito!

Francesca Simonelli

Recent Posts

Altro che caffè caldo, io per l’aperitivo di oggi mi faccio un bell’Espresso Martini: caffeina sì, ma con freschezza

Basta con il caffè caldo d'estate, molto meglio sorseggiare un buon Espresso Martini: rinfrescante, sfizioso…

1 ora ago

Qualche pomodoro e un po’ di rucola: ci faccio un piatto di pasta fredda che fa invidia ai soliti primi

Un bel piatto di pasta fredda è l’ideale con questo caldo: mi bastano rucola e…

2 ore ago

Esplosione di cocco in un guscio di cioccolato, queste barrette light sono in assoluto le mie preferite perché sono senza zucchero

Non c'è un attimo da perdere, segnatevi subito la ricetta di questi dolcetti facilissimi e…

2 ore ago

Non ho fatto la spesa, per fortuna avevo dei filetti di orata nel freezer: ci aggiungo 2 ingredienti e me la cavo come sempre

I filetti di orata surgelati mi salvano sempre: ci aggiungo 2 ingredienti ed ho pronta…

3 ore ago

Questi rotoli di piadina me li porto in ufficio: li provo adesso e poi in vacanza li faccio per il mare

Voglio provare a fare dei rotoli di piadina, così se mi vengono bene me li…

4 ore ago

La ricetta mediterranea che non delude mai, l’orata cucinata così è sopraffina e si prepara davvero in un attimo

Un piatto squisito da preparare in pochi minuti, segnatevi la ricetta del giorno e preparatela…

4 ore ago