Alloro%2C+se+ne+hai+un+po%26%238217%3B+in+casa+possiedi+un+vero+farmaco+naturale%3A+cura+come+pochi+sanno+fare
buttalapastait
/articolo/alloro-se-ne-hai-un-po-in-casa-possiedi-un-vero-farmaco-naturale-cura-come-pochi-sanno-fare/179647/amp/
Trucchi e segreti

Alloro, se ne hai un po’ in casa possiedi un vero farmaco naturale: cura come pochi sanno fare

L’alloro è un vero toccasana per la salute. Scopri quali sono i suoi tanti benefici e perché è considerato quasi alla stregua di un farmaco.

L’alloro è un ingrediente che molti hanno in casa e che è regolarmente usato in cucina per donare sapore e profumo ai piatti.

Eppure, anche se non tutti lo sanno, questa particolare pianta vanta delle proprietà benefiche davvero sorprendenti e che ne fanno, prima di tutto, un vero e proprio farmaco naturale.

Quali sono i tanti benefici dell’alloro, alcuni veramente insospettabili

Se ami l’alloro e ne hai sempre una piantina in cucina, sarai felice di sapere che oltre ad avere un alleato in cucina hai un vero e proprio prodotto considerato miracoloso. Si tratta infatti di una pianta ricca di proprietà benefiche e che da recenti studi si è dimostrata ancor più portentosa. Tralasciando una specie di alloro scoperta da poco e che ha la particolarità di fungere da antidepressivo, anche l’alloro che hai in casa è un vero amico della tua salute.

alloro, quali sono i suoi grandi benefici (buttalapasta.it)

Le sue foglie sono infatti ricchissime di vitamina C e quindi in grado di supportare e migliorare il sistema immunitario. La presenza di acido folico ne fa un vero amico per le donne in cerca di una gravidanza (che dovranno sempre chiedere prima il parere del proprio medico riguardo il suo consumo) e di chi ama consumare cibi salutari. Ma non finisce qui, perché l’alloro si rivela utile anche per migliorare il funzionamento del metabolismo e per donare vitalità al cuore grazie al potassio e ad altri minerali in esso contenuti. Amico di ossa e denti, l’alloro si rivela utile anche per migliorare la digestione e per alleviare problemi di artrite e reumatismi. Questa pianta vanta quindi molte più proprietà benefiche di quanto si pensi. Per godere dei suoi benefici è ovviamente possibile usarlo in cucina o realizzare un infuso da bere durante il giorno. E che si rivelerà particolarmente utile in caso di gonfiori o di problemi nel digerire.

Come ogni alimento, anche l’alloro va ovviamente assunto con cautela. La prima cosa da sapere è che ne esiste una variante tossica che non va ovviamente consumata. Inoltre è solitamente sconsigliato in caso di gravidanza o nei bambini. E se consumato è sempre meglio dosarlo in quanto un consumo eccessivo può portare allo sviluppo di dermatiti. La scelta migliore è quindi quella di inserirlo in modo naturale nella propria alimentazione, aggiungendolo agli altri ingredienti che madre natura ci offre da sempre per aver cura di noi e della nostra salute e per godere di piatti profumati e dal gusto più intenso.

Danila Franzone

Mi chiamo Danila e lavoro come web content editor e ghost writer da più di 10 anni. Scrivo per testate giornalistiche e siti web e ne gestisco alcuni che si occupano di alimentazione e di benessere fisico e spirituale. Tra le altre cose ho un sito di cucina che porto avanti con uno chef e un orso e scrivo storie con le quali far volare la fantasia. Non vado in giro senza un supporto sul quale annotare pensieri, idee e nuove storie e bevo litri di caffè.

Recent Posts

Per pranzo ci arrangiamo così, con un po’ di burro, ma non il solito primo noioso: ci aggiungiamo un tocco magico di puro gusto

Capita a tutti di doversi “arrangiare” a pranzo, una volta o l’altra: con un po’…

3 minuti ago

Ti avverto che se il rotolo lo farcisci così non ne resteranno nemmeno le briciole, quindi fallo doppio e vai sul sicuro

Agli ospiti più golosi piacerà di certo il dolcetto facile e veloce che abbiamo scelto…

28 minuti ago

Il dessert del week end è senza cottura: oggi vince la freschezza, con tante fragole il successo è assicurato

Se hai voglia di un dessert fresco e goloso, prova questo alle fragole senza cottura:…

60 minuti ago

I panzerotti li faccio sfiziosi e senza impasto: ci metto anche le zucchine eppure nessuno protesta

Questi panzerotti senza impasto con dentro le zucchine ti stupiranno: sono così buoni che se…

2 ore ago

Le girelline verdi sono le più richieste dai miei amici, lo so che li vizio ma è per questo che l’aperitivo da me è sempre un successo

Con la ricetta del giorno anche voi potrete portare in tavola un antipasto sorprendente o…

2 ore ago

Non rinunciare alla peperonata, con questo trucco digerisci i peperoni all’instante: ora li preparo in tutti i modi

In molti rinunciano a mangiare i peperoni perché poco digeribili, ma con un trucco non…

3 ore ago