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Fatti di Cucina

Altro che agrumi, questi alimenti contengono più vitamina C di arancia e mandarino messi insieme

Lascia perdere i soliti agrumi, questi alimenti sono un vero concentrato di vitamina C: altro che arance e mandarini!

L’inverno è ancora lungo, quindi, non è ancora giunto il momento di abbassare la guardia. Per proteggersi dai malanni di stagione è importante seguire una dieta sana e bilanciata, ricca anche di vitamina C, utile a rafforzare il sistema immunitario. 

Molti pensano che per assumere vitamina C sia sufficiente mangiare arance, mandarini ed altri agrumi. In realtà, ci sono degli alimenti insospettabili che contengono questa sostanza nutritiva in percentuale maggiore.

Quando scoprirai di che cosa sto parlando, non riuscirai a crederci! Non perdiamo quindi altro tempo e vediamo subito che cosa mettere nel carrello della spesa per fare il pieno dio vitamina C.

Questi alimenti contengono più vitamina C di arancia e mandarino messi insieme

Forse non riuscirai a crederci, ma questi alimenti contengono molta più vitamina C di arance e mandarini. Di solito siamo infatti portati a pensare che il modo migliore per proteggere il nostro organismo da influenza e raffreddore sia bere una bella spremuta d’arancia. In realtà, ci sono tantissimi altri cibi che si possono mangiare per rafforzare il sistema immunitario e tenere alla larga i malanni di stagione.

Questi alimenti contengono più vitamina C di arancia e mandarino messi insieme (Buttalapasta.it)

Non stiamo parlando dei soliti agrumi, ma di prodotti pressoché insospettabili, come ad esempio peperoni gialli, kiwi, fragole, broccoli e pure prezzemolo. Vediamo nel dettaglio qual è l’apporto di vitamina C per ciascuno di questi alimenti:

  • peperoni gialli: fino a 183 mg/100 g;
  • kiwi: circa 92 mg/100 g;
  • prezzemolo fresco: circa 133 mg/100 g
  • broccoli crudi: circa 89 mg/100 g
  • fragole: circa 59 mg/100 g.

A questi cibi si aggiungono, inoltre, ribes nero (circa 181 mg/100 g), papaya (circa 60 mg/100 g), guava (circa 228 mg/100 g) e acerola (fino a 1677 mg/100 g). Ad ogni modo, la vitamina C non è importante solo per tutelare l’organismo dall’influenza, ma serve anche per produrre il collagene, che fa bene a pelle ed ossa, e carnitina, che trasforma in energia il grasso assunto con il cibo.

Senza contare, poi, che la vitamina C è un antiossidante naturale e quindi contrasta i radicali liberi e protegge le cellule. Ma quanta vitamina C dovremmo assumere al giorno? La dose raccomandata negli adulti è di circa 90 mg per gli uomini e di 75 mg per le donne. Per potenziare i benefici, può essere infine utile consumare cereali integrali che collaborano con la vitamina C, dando al corpo molte più risorse.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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