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Fatti di Cucina

Altro che dietetici, questi alimenti che tutti compriamo sono delle vere bombe ad orologeria: distruggono il metabolismo

Tutti pensano siano magri, in realtà questi alimenti sono nemici del metabolismo: fai attenzione quando vai al supermercato!

Quando vogliamo rimetterci in riga dopo un periodo di bagordi a tavola, la prima cosa che facciamo è eliminare zuccheri, carboidrati, bevande gasate ed alcoliche dalla nostra alimentazione. Successivamente acquistiamo degli alimenti comunemente ritenuti magri, ma che in realtà sono dei veri nemici del metabolismo. 

Sai già di che cosa stiamo parlando? Stai bene attento a ciò che stai per scoprire perché questi cibi sono delle bombe ad orologeria pronte ad esplodere. Bando quindi alle ciance e scopriamo subito quali sono gli alimenti insospettabili più ‘pericolosi’ per la nostra linea.

Altro che dietetici: questi alimenti sono nemici del nostro metabolismo

Di sicuro anche tu li avrai comprati almeno una volta nella vita credendo fossero cibi magri, perfetti da mangiare anche a dieta. In realtà, si tratta di alimenti nemici del metabolismo, in quanto sono ancora più processati di altri e mancano di alcuni nutrienti fondamentali per la salute del nostro organismo.

Quando scoprirai di che cosa stiamo parlando starai certamente più attento a ciò che metti nel carrello della spesa. Ebbene, secondo gli esperti andrebbero assolutamente evitati soprattutto a dieta cibi come:

Attenzione a questi cibi: sono delle bombe pronte ad esplodere (Buttalapasta.it)

  • formaggi magri: sono privi di grassi utili nell’assorbimento delle cosiddette vitamine liposolubili, come vitamina A e D. Inoltre, secondo studi recenti i formaggi interi non sarebbero legati all’insorgenza di malattie cardiovascolari. Perciò, chi vuole mangiare i formaggi farebbe bene a scegliere questi ultimi, purché vengano consumati con moderazione;
  • margarina: molti pensano sia meglio del burro, in realtà contiene la stessa quantità di grassi. Si consiglia quindi di sostituirla con l’olio extravergine d’oliva, l’olio di cocco o di avocado;
  • bevande a base vegetale: anche queste sono considerate falsi alleati. Più salutari degli energy drink, rimangono pur sempre dei prodotti processati con tanti zuccheri aggiunti e caffeina;
  • prodotti ‘fake meat‘: sono quegli alimenti a base vegetale che cercano di imitare la carne. Sembrano salutari, ma sono altamente processati e ricchi di sodio;
  • dolci senza zucchero: gli zuccheri contenuti tradizionalmente nei dolci in questo caso vengono rimossi e sostituiti con altri grassi con il risultato finale di risultare ancora più calorici dei dessert classici;
  • salse a basso contenuto di grassi: il miglior condimento resta sempre l’olio extravergine d’oliva. Le salse processate a basso contenuto di grassi sono piene di zuccheri aggiunti e conservanti per risultare più saporite;
  • barrette proteiche ai cereali: sembrano spuntini leggeri e nutrienti, tuttavia sono spesso ricche di zuccheri e povere di proteine.

Il consiglio è quindi quello di evitare simili prodotti e di ricorrere quando possibile alla cucina casalinga. Solo così è possibile sapere davvero cosa c’è dentro a quello che mangiamo!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all’ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l’Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? “Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita”.

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