Ottima alterantiva alla pasta: un risotto gourmet - buttalapasta.it
Alternativa perfetta ai soliti spaghetti: il risotto con il profumo del limone fatto così è davvero squisito: delicatissimo e super cremoso.
Se desideri un primo piatto che non sia necessariamente a base di pasta il riso è l’alternativa giusta. Un risotto infatti è sempre un’opzione appetitosa soprattutto se fatto come si deve. In realtà non è necessaria una preparazione particolarmente elaborata.
Bastano pochi ingredienti e semplicissimi passaggi per realizzare un risotto gourmet. Quello su cui bisogna puntare sono gli ingredienti e una combinazione di essi sapientemente mixata. In questa ricetta il riso è protagonista insieme ad una combo raffinata e aromatica.
Si tratta del profumo del limone che va ad affiancarsi all’aroma intenso e avvolgente del rosmarino. Il sapore e la cremosità, perché questo risotto è cremosissimo, sono dati invece dalla provola. Essendo un formaggio a pasta filata garantisce anche un leggero effetto filante non appena si raffredda un po’.
Limone e rosmarino danno un aroma perfetto a questo risotto – buttalapasta.it
Fatto con così pochi ingredienti e anche a basso costo la ricetta di questo risotto risulta anche molto economica. Inoltre, si presenta sia come piatto elegante per stupire gli ospiti senza spendere molto e senza fatica, che un ottimo svuota frigo e salva cena da improvvisare. Le dosi di questa ricetta sono per 4 persone.
Il risotto deve essere “all’onda” ovvero deve avere una consistenza cremosa. Si consiglia di lasciarlo riposare ancora qualche minuto in pentola prima di passare ad impiattare e servire. In questo modo gli ingredienti si amalgameranno alla perfezione. Infine, il risotto va gustato caldo sul momento.
Ci sono bevande deleterie se bevute a stomaco vuoto. Gli esperti hanno messo tutti in…
10 errori da non fare con la tavola di Natale: non basta stare attenti alla…
Ogni volta che una ricetta prevede solo tuorli e mi avanzano gli albumi, li uso…
Gnocchi ripieni, piatto facile che stupisce: dentro ci metto un ingrediente che ti esplode in…
La sera della Vigilia di Natale so già che accoglierò i miei ospiti con un…
Come si preparano gli squisiti fagottini di manzo, ottimi tanto a pranzo o a cena…