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Fatti di Cucina

Altro che yogurt confezionati: il Fruttolo puoi farlo in casa, genuino e golosissimo

Vuoi dare una merenda golosa e fresca al tuo bambino? Puoi preparare il Fruttolo in casa: genuino ed economico.

Preparare i cibi per i nostri bambini è sempre un incombenza importante, cerchiamo di fare il meglio possibile affinché i pasti siano nutrienti ma non esageratamente calorici, gustosi e soprattutto genuini. In commercio i prodotti per bambini sono accattivanti, presentati in modo che ci venga voglia di comprarli ma quanto siamo sicuri che siano anche genuini? In realtà non siamo mai sicuri, nonostante ci vengano proposti come tali la certezza non l’abbiamo.

Lo yogurt è un alimento completo e sano per tutti noi, per i bambini è importantissimo. I fermenti lattici presenti in questo alimento permettono un buon funzionamento dell’intestino aumentando le nostre difese immunitarie, mangiarne una porzione una volta al giorno è una regola che ci fortifica. Avendo un gusto acidulo, i bambini ovviamente lo preferiscono misto a qualcosa che addolcisca. La frutta è perfetta e va inserita sempre nell’alimentazione dei bimbi. Vediamo allora come fare un Fruttolo in casa per i bambini ma non solo!

Prepariamo il Fruttolo in casa: ecco la ricetta.

Ingredienti:

  • Yogurt greco 100 gr
  • Due frutti, in questo periodo possiamo usare albicocche o pesche.
  • Miele due cucchiaini.
  • Succo di limone

Cominciamo con il lavare bene la frutta, la sbucciamo e la tagliamo a pezzetti. Aggiungiamo un po’ di succo di limone per evitare che  annerisca. Poniamo in un frullatore la frutta e il miele, frulliamo fino a formare una crema. In una ciotola versiamo lo yogurt greco e uniamo la polpa frullata, amalgamando bene gli ingredienti. A seconda dei gusti del bambino si possono aumentare le dosi di frutta o di yogurt o aggiungere dello zucchero se al bambino non piacesse il miele.

Vuoi una merenda genuina per il tuo bimbo? Ecco la ricetta (buttalapasta.it)

Basta pochissimo tempo per preparare questa merenda che farà sicuramente felici i nostri bambini, noi saremo tranquilli di aver dato una cibo genuino e salutare, senza conservanti o coloranti artificiali. Non è da sottovalutare anche il risparmio, questi prodotti non sono economici affatto inoltre, nel prepararlo, possiamo coinvolgere anche i bambini: rendendolo un gioco, cominceremo ad insegnargli il valore e l’importanza del cibo preparato in casa.

Questa ricetta può anche essere trasformata in un dolce per noi adulti, basta sostituire il mascarpone allo yogurt e magari aggiungere qualche scaglia di cioccolato e avremo un dolce fresco e pronto per una cena tra amici.

 

Diana Martinese

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