Anche tu fai questa azione con i funghi? Stai sbagliando tutto, rischi di buttarli via - buttalapasta.it
I funghi sono i re delle tavole in autunno e sono delicati. È importante evitare di fare alcune azioni per non buttarli via: ecco che cosa sapere.
Uno degli alimenti più importanti da integrare nella nostra dieta sono i funghi, riconosciuti in tutto il mondo per i loro incredibili benefici. Possono sembrare un cibo semplice, ma offrono una vasta gamma di nutrienti che li rendono una risorsa essenziale e straordinaria per il nostro benessere, per questo sono considerati un superfood naturale.
A basso contenuto di calorie e grassi, i funghi sono una favolosa scelta per chi segue un regime alimentare sano ed equilibrato. Inoltre, sono ricchi di nutrienti essenziali come minerali, vitamine e antiossidanti. Uno dei benefici più importanti di questo alimento è la capacità di rafforzare il sistema immunitario, grazie ad alcuni composti tra cui beta-glucani, polisaccaridi e lectine.
Senza contare che i funghi sono molto utili per la gestione del peso e la salute metabolica, perché non solo sono a basso contenuto di calorie e carboidrati, ma sono anche ricchi di fibre e sono un alimento saziante e ipocalorico. Oltre ai tantissimi benefici, non tutte le persone sanno come tagliare i funghi, per questo commettono sempre lo stesso errore.
I funghi non mancano mai nelle tavole durante la stagione autunnale, sono i veri protagonisti di tantissime ricette. Sono fantastici per condire un primo, come per realizzare la fantastica pasta al forno con i funghi, ma sono perfetti anche da servire a tavola come contorno di un secondo di carne. Il problema principale però sorge quando bisogna tagliarli per preparare una pietanza.
Come tagliare i funghi: se fai questo errore rovini tutto – buttalapasta.it
Prima di tagliare un fungo, è necessario prepararlo in maniera adeguata. A differenza delle altre verdure, i funghi assorbono molta acqua, perché sono come delle spugne. Quindi, niente ammollo in una ciotola per evitare di rovinare il sapore. Il modo migliore per pulire i funghi è usare un panno umido o un tovagliolo di carta per rimuovere eventuali residui di terra che potrebbero esserci. Se necessario, utilizzare una spazzola o un coltello per raschiare delicatamente.
Tuttavia, è importante ricordarsi di non tagliare i funghi in orizzontale. Si tratta di un errore che commettono tantissime persone senza saperlo. Questo infatti potrebbe compromettere non solo il gusto e il sapore della verdura, ma anche la sua consistenza. L’ideale per non rovinare tutto è tagliarli in verticale, facendo delle fette piuttosto grosse.
È bene disporre il fungo su un tagliere, tagliarlo a metà e poi tagliare ancora ogni metà per ottenere quattro quadrati. Per avere funghi più grandi, tagliarli in sei o i otto pezzi. Un altro consiglio da tenere a mente è quello di fare il test di freschezza e assicurarsi di controllare che il gambo sia bello sodo, perché se è già pulito vuol dire che i funghi non sono molto freschi.
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