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Trucchi e segreti

Anna Moroni svela come farcire la pasta fresca: il trucco per un ripieno saporito, compatto e morbido

C’è un trucco infallibile per farcire la pasta fresca: a svelarlo è la famosa cuoca della tv Anna Moroni. Così il ripieno è bello compatto, morbido e saporito.

Come abbiamo più volte ricordato anche all’interno dei nostri precedenti articoli, noi italiani siamo dei veri Maestri della pasta. Oltre a quella secca, siamo anche molto abili a preparare la pasta fresca. Ne abbiamo per tutti i gusti e i formati: tagliatelle, pappardelle, tagliolini, trofie, gnocchi, ravioli, cappelletti, agnolotti e via dicendo.

Per quanto riguarda la pasta fresca ripiena, in particolare, è bene avere una certa manualità nella preparazione, altrimenti si rischia di portare in tavola un piatto asciutto e poco saporito.

Ma niente paura, perché grazie al trucco segreto della famosa coca della tv Anna Moroni, ti verrà sempre un ripieno bello gustoso, compatto e morbido. Provare per credere!

Come farcire la pasta fresca: il trucco di Anna Moroni per un ripieno morbido, gustoso e compatto

Se vuoi fare della pasta fresca ripiena davvero sensazionale prova a seguire i consigli della cuoca della tv Anna Moroni. Grazie ai suoi accorgimenti potrai realizzare un ripieno bello morbido, gustoso e compatto. Non perdiamo altro tempo ed andiamo subito a vedere come si fa il ripieno dei cappelletti umbri. Ricordiamo che le indicazioni della cuoca possono essere usate anche per altri formati di pasta.

Come farcire la pasta fresca: il trucco di Anna Moroni per un ripieno morbido, gustoso e compatto (Buttalapasta.it)

 

Ingredienti per una sfoglia con 3 uova

  • 250 grammi di carne macinata mista (tacchino, vitello e maiale);
  • 1 uovo;
  • 1 foglia di alloro;
  • 125 grammi di parmigiano grattugiato;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • noce moscata q.b.;
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Per fare un ripieno bello morbido, compatto e gustoso basta seguire i consigli di Anna Moroni. Lei ha deciso di preparare dei cappelletti umbri, ma la stessa farcia si può usare anche per altri formati di pasta. Per prima cosa, prendi la carne macinata di tacchino, vitello e maiale e falla cuocere in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva ed una foglia di alloro.
  2. Non appena la carne sarà cotta, togli l’alloro e trasferisci la carne in un mixer da cucina.
  3. Aggiungi, quindi, l’uovo, il parmigiano grattugiato e la noce moscata e mescola bene il tutto.
  4. Una volta ottenuta una farcia bella compatta, regola eventualmente di sale, ed usala per ripeire la sfoglia fresca.
  5. Chiudi la pasta ripiena a seconda del formato che vuoi realizzare e poi cuocila qualche minuto in una pentola con abbondante acqua salata.
  6. Quando sarà pronta, non ti resterà che scolarla e condirla come vuoi. Se hai fatto i cappelletti umbri, la tradizione li vuole rigorosamente in brodo. In quel caso cuocili direttamente in un buon brodo di gallina e manzo.

Preparazione del ripieno della pasta fresca di Anna Moroni (Fonte: Instagram @annamoronireal – Buttalapasta.it)

I fan su Instagram hanno subito dimostrato di apprezzare i consigli della mitica Anna Moroni. “Li proverò. Grazie Annina” scrive qualcuno a commento del post pubblicato sul profilo della cuoca. “Mi piace molto” ha aggiunto qualcun altro subito dopo. “Spettacolo” si legge poco più sotto. E ancora “Una meraviglia” oppure “Grande Annina”. Insomma, la ricetta della Moroni ha ottenuto un grandissimo successo. Vale decisamente la pena provarla!

 

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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