Aperitivi%2C+grigliate+ed+eccessi+estivi+vari%3F+Non+ti+preoccupare%2C+puoi+recuperare+in+questo+modo%3A+parola+della+nutrizionista
buttalapastait
/articolo/aperitivi-grigliate-ed-eccessi-estivi-vari-non-ti-preoccupare-puoi-recuperare-in-questo-modo-parola-della-nutrizionista/230984/amp/
Fatti di Cucina

Aperitivi, grigliate ed eccessi estivi vari? Non ti preoccupare, puoi recuperare in questo modo: parola della nutrizionista

Tutti siamo vittime degli eccessi estivi, tra aperitivi e grigliate varie con gli amici. Per fortuna, la nutrizionista ha dato dei consigli preziosi su come recuperare.

Siamo entrati ufficialmente nella bella stagione e con essa è normale vedere moltiplicare i momenti di convivialità fuori casa. C’è chi organizza grigliate in giardino e chi ama prendere un bell’aperitivo al tramonto al mare. A tutte queste cose è davvero difficile dire di no, anche perché i pasti in compagnia sono una delle cose più belle e rilassanti dell’estate. Ma è necessario fare attenzione perché il rischio è ritrovarsi fuori forma in un nano secondo.

Una delle situazioni più comuni in questo periodo è certamente l’adozione della formula 4/3: mantenere le sane abitudini alimentari fino a lunedì e poi concedersi tre giorni di svago il fine settimana. Una situazione un po’ in bilico, anche perché la maggior parte perde le abitudini alimentari che si è fatto fatica a mantenere durante i mesi precedenti. Coloro che temono di andare fuori forma, però, non devono preoccuparsi perché hanno la possibilità di recuperare dagli eccessi estivi del fine settimana, come ha suggerito la nutrizionista e farmacista di Pamplona Javier Fernández Ligero. L’esperta ha dato tre consigli preziosi, che dovrebbero seguire tutti.

I 3 consigli per recuperare dagli eccessi estivi del fine settimana: ti godi tutto senza perdere la forma

Non bisogna rinunciare a cenette e aperitivi estivi, ma è importante adottare alcuni accorgimenti affinché non si va fuori forma e non si rischia di bruciare tutti gli sforzi fatti durante l’inverno. I tre consigli dati dalla nutrizionista sono necessari affinché non si metta peso durante la bella stagione.

I 3 consigli per recuperare dagli eccessi estivi del fine settimana: ti godi tutto senza perdere la forma – buttalapasta.it

Il primo suggerimento è idratarsi costantemente. Ebbene si, quando il giorno prima si esagera con pasti abbondanti e saporiti, è fondamentale bere molta acqua perché ci si sentirà sicuramente più disidratati. Quindi, bisogna armarsi di bottiglia da almeno 2 litri di acqua e berla durante la giornata, nei giorni più caldi è bene bere di più.

Un altro suggerimento è quello di ritardare la colazione, magari aspettando fino le 10:30, oppure ancora meglio aspettare il pranzo a stomaco vuoto, in questo modo si darà al sistema digestivo un po’ di tregua, soprattutto per chi cenato a un orario piuttosto tardi. L’esperta ha spiegato che in questo modo si controlleranno i picchi glicemici e si ridurrà l’infiammazione. L’ideale è rompere il digiuno con ananas o papaya, perché sono alimenti che contengono bromelina, aiutando l’apparato digerente a non soffrire ulteriormente di gas e infiammazione.

Per compensare gli eccessi estivi del fine settimana un altro suggerimento molto importante è camminare 45 minuti al sole, in questo modo si ridurrà l’infiammazione, aiutando le persone a mantenere la massa muscolare e attiverà la tiroide facendola tornare alla normalità. In ogni caso, al di là degli eccessi è sempre molto importante fare attività fisica e aggiungere almeno 10.000-12.000 passi al giorno, così da stare tranquilli.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Con le banane mature prepari i brownies più famosi di Instagram

Non buttare via le banane mature e non preparare il solito banana bread: prova i…

7 ore ago

Una base che sembra torta, una crema furba e zero coltelli: la crostata che si taglia con il cucchiaio per quanto è morbida

Una crostata così morbida non l'hai mai provata: si taglia col cucchiaio, ha una crema…

8 ore ago

Né al caffè né al cacao, io il tiramisù oggi l’ho fatto all’ananas: non puoi capire quanta freschezza in bocca, è venuto uno spettacolo

Lo hai mai provato il tiramisù all'ananas? Se la risposta è no allora devi assolutamente…

9 ore ago

L’ho copiata dalla cucina di una nonna piemontese, questa ricetta centenaria ti svolta in un attimo pranzi, cene e pure il buffet

Con questa ricetta tipica piemontese fai di sicuro una bella figura davanti agli ospiti: fresca…

10 ore ago

Sì, come no, antipasto: io le uova sode le faccio per cena, fritte fanno perdere la testa

Le proponevo sempre come antipasto o al massimo le usavo per farcire, ma da quando…

11 ore ago