pasta fredda primavera buttalapasta.it
Finalmente la primavera è arrivata e questo significa via libera a piatti freschi e saporiti: questa pasta fredda è gustosissima, ne faccio a volontà e mi dura per giorni.
Molti aspettano l’arrivo dell’estate, io non resisto: appena la primavera fa capolino devo portare a tavola uno dei miei piatti preferiti, la pasta fredda. Semplicissima da realizzare, gustosa, economica e versatile, ne faccio sempre a volontà e mi dura per giorni. L’ideale quando voglio avere qualcosa di buono pronto ad aspettarmi in frigo senza bisogno di mettermi ai fornelli.
pasta fredda primavera buttalapasta.it
Esistono moltissime varianti di pasta fredda, una più saporita dell’altra. Per chi, però, come me, non ama i condimenti eccessivi che finiscono per appesantire la pietanza, questa versione è davvero insuperabile. E il bello è che mi costa sempre pochissimo, senza però costringermi a rinunciare al nutrimento. Come si prepara?
Spesso l’ho servita anche agli ospiti durante cene improvvisate e tutti sono impazziti per il suo gusto eccezionale. E pensare che bastano solo pochissimi ingredienti per realizzare questa pasta fredda. Di seguito troverete il breve elenco e il procedimento: scommettiamo che non potrete fare a meno di questa ricetta per i prossimi mesi.
pasta fredda primavera buttalapasta.it
Iniziamo subito mettendo a scaldare la pentola con l’acqua per la cottura della pasta e, appena giunta a bollore, saliamo e tuffiamo la pasta scelta (consiglio corta). Intanto laviamo con cura i pomodori e tagliamoli a pezzetti, quindi condiamo con olio d’oliva, sale, pepe e le spezie o le erbe aromatiche che preferiamo.
Mentre la pasta cuoce dedichiamoci a tagliare a pezzetti anche il parmigiano grattugiato e teniamo da parte. Cotta la pasta scoliamola e riversiamola in un recipiente, unendo un filo generoso di olio d’oliva, quindi rimescoliamo. Questo eviterà che la pasta, raffreddandosi, si “incolli”.
Leggi anche: Sembrano dei fagottini ma nascondono un segreto cremoso: uno tira l’altro
Appena la pasta sarà fredda riversiamo all’interno i pomodori conditi e il parmigiano a pezzetti. Mescoliamo per distribuire bene sugo e condimento e poi aggiungiamo il parmigiano grattugiato. Mescoliamo ancora, così da insaporire bene tutta la pasta e il gioco è fatto. Mettiamo in frigo, coprendo con un coperchio e serviamo quando vogliamo.
Tutti a tavola!
Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…
Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…
Se anche voi, come me, avete ancora degli affettati da smaltire in frigo, ecco un’idea…
Secondo gli esperti di nutrizione, la dieta Mediterranea a cui ci hanno abituati fino ad…
Per una volta lascia perdere carne, pollo, pesce e vari: la cena di stasera la…
Abbiamo raccolto per voi tante ricette di primi piatti napoletani tradizionali e caserecci, tutti ottimi…