Appena+il+caldo+inizia+a+farsi+sentire+%C3%A8+il+momento+dell%E2%80%99insalatona%3A+cena+colorata%2C+leggera+e+buona+da+impazzire
buttalapastait
/articolo/appena-il-caldo-inizia-a-farsi-sentire-e-il-momento-dellinsalatona-cena-colorata-leggera-e-buona-da-impazzire/224212/amp/
Piatti Unici

Appena il caldo inizia a farsi sentire è il momento dell’insalatona: cena colorata, leggera e buona da impazzire

Il caldo è ormai alle porte e la voglia di starsene ai fornelli sempre meno: per cena, allora, preparo l’insalatona e porto a tavola un trionfo di bontà e colori.

Il lungo inverno che abbiamo attraversato sembra, finalmente, iniziare a lasciare il posto al primo caldo primaverile. E di questo, ovviamente, siamo tutti contenti. C’è però da dire che la voglia di starsene ai fornelli, in questo periodo dell’anno, è davvero poca. Ecco perché, appena possibile, porto a tavola questa insalatona: la mia cena diventa un trionfo di gusto e di colori.

Molti pensano all’insalata come ad un piatto noioso e insapore, ma non è affatto così: con gli ingredienti e le accoppiate giuste, può trasformarsi in una pietanza deliziosa e nutriente, perfetta per grandi e piccini.

Cena a base di insalatona: la ricetta sana e saporita che ti salva in primavera

Ovviamente, come sappiamo, ognuno di noi può scegliere di arricchire la propria insalata come meglio crede. La versione che vi proponiamo oggi è ricca e squisita e ci assicura di alzarci da tavola con la pancia piena. E il bello è che bastano pochi minuti per avere tutto pronto.

Cena a base di insalatona: la ricetta sana e saporita che ti salva in primavera – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 800 grammi di patate;
  • 4 uova;
  • 350 grammi di tonno sott’olio;
  • 200 grammi di mozzarella;
  • 10/12 olive verdi;
  • 1 scatoletta di mais;
  • 150 grammi di pomodori;
  • Olio, sale e pepe quanto basta.

Preparazione

  1. Per prima cosa andiamo a lavare le patate e sbollentiamole in acqua salata fino a quando non saranno tenere;
  2. Intanto immergiamo le uova in un tegame con acqua e cuociamole per renderle sode;
  3. Scoliamo quindi le patate e sbucciamole, tagliamole a pezzetti e teniamo da parte;
  4. Sgusciamo le uova sode e tagliamo anche queste in quattro;
  5. Andiamo a tagliare anche la mozzarella e sgoccioliamo via il latte in eccesso;
  6. Laviamo i pomodori e facciamoli a pezzetti;
  7. In un recipiente riversiamo le patate e uniamo i pomodori, un goccio di olio d’oliva e insaporiamo con sale e pepe quanto basta;
  8. Amalgamiamo e accorpiamo anche il tonno e il mais sgocciolato;
  9. Di nuovo mescoliamo e uniamo, a questo punto, le uova sode e le olive;
  10. Diamo un’ultima mescolata e controlliamo il sale;
  11. Possiamo servire subito e lasciar acclimatare in frigo per cinque o sei minuti.

Consiglio extra: possiamo aggiungere alla nostra insalatona tutti gli ingredienti che vogliamo. Ma non solo: anche creme e salse, come quelle di formaggio, pesti e simili.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Gli abbinamenti più potenti di sempre: mangia insieme questi cibi e depuri l’organismo in pochissimo tempo

Con questi cibi depuri l'organismo senza nemmeno accorgertene: mangiali insieme e l'effetto è garantito al…

19 minuti ago

Polacca aversana, la ricetta di un dolce italiano che sembra una torta ma in realtà e una brioche con un ripieno cremoso irresistibile

Ecco la ricetta della polacca aversana che potete preparare se volete gustare un dolce profumato…

2 ore ago

Ho i bambini a casa, li sorprendo con una merenda fresca: mica impasto e cuocio, questa si fa in 10 minuti scarsi

Sorprendo i bambini con una merenda fresca che si prepara in dieci minuti, non servono…

2 ore ago

Torta di carote, di sicuro non l’hai mai fatta con questa crema speciale: ad ogni fetta ti sembra di volare

Buona la torta di carote, ma con questa crema speciale lo è ancora di più:…

3 ore ago

Hai visto il metodo per fare la spesa che spopola sui social? Cos’ha di speciale

Esiste una tipologia precisa per fare la spesa in maniera virtuosa, che ti permette di…

4 ore ago