Attenzione+a+dove+li+sistemi%3A+questi+oggetti+non+devi+mai+metterli+in+cucina
buttalapastait
/articolo/attenzione-a-dove-li-sistemi-questi-oggetti-non-devi-mai-metterli-in-cucina/166425/amp/
Trucchi e segreti

Attenzione a dove li sistemi: questi oggetti non devi mai metterli in cucina

Al contrario di quanto si possa pensare questi oggetti non dovresti mai metterli in cucina: stai molto attento a dove li riponi!

La cucina è senza dubbi una delle stanze più vissute delle nostre case. Il luogo dove tutta la famiglia si riunisce ogni giorno intorno al tavolo per condividere ciò che è successo durante la giornata. Il posto dove prendono vita le nostre creazioni ai fornelli e rivivono i ricordi di infanzia grazie alle ricette tramandateci dalle nostre nonne.

Di conseguenza, è anche l’ambiente in cui tendiamo a stipare il maggior numero di oggetti, soprattutto se non abbiamo molto spazio a disposizione nel resto dell’appartamento.

In particolare, ci sono alcune cose che finiamo inevitabilmente con il riporre nei mobili della cucina, ma che in realtà non dovrebbero in alcun modo trovarsi lì. Stai molto attento perché di sicuro anche tu fai questo errore!

Questi oggetti non devi mai metterli in cucina: attento a non sbagliare!

Come abbiamo anticipato poco fa, la maggior parte di noi nei mobiletti della cucina tende a conservare una miriade di oggetti, alcuni dei quali inutilizzati. Non tutti, però, sanno che si tratta di un grosso errore perché in questo modo si va ad occupare dello spazio prezioso che avremmo potuto sfruttare in maniera diversa e molto più utile.

Stai attento a non mettere questi oggetti in cucina (Buttalapasta.it)

Ad ogni modo, vediamo subito quali sono gli oggetti che non dovresti mai riporre in questa stanza della casa. Riesci ad immaginare di che cosa stiamo parlando? Quando lo scoprirai non riuscirai a credere di avere sempre sbagliato! Partiamo innanzitutto dagli errori più comuni.

La maggior parte di noi conserva in cucina la biancheria da tavola, vale a dire quindi tovaglie e tovaglioli. Così facendo, non solo si occupa spazio inutilmente, ma si rischia anche di rovinare tali capi poiché finiscono con il mescolarsi a cibo e contenitori sporcandosi e scolorendosi. Meglio metterli negli armadi con il resto della biancheria.

Allo stesso modo, anche i vassoi da portata, gli utensili che usiamo per i pranzi all’esterno e quelli che usiamo di rado non dovrebbero stare in cucina, altrimenti rischiamo di impiegarli in maniera inappropriata e di rovinarli. Arriviamo ora agli elettrodomestici meno usati. In cucina creano solo disordine e confusione. Il consiglio è quello di tenere a portata di mano solo ciò che utilizziamo quotidianamente. Il resto è meglio metterlo nel ripostiglio.

Anche i contenitori aperti del cibo spesso affollano le nostre dispense. In realtà, sarebbe più opportuno tenerli in frigorifero. All’interno dei mobiletti si possono conservare solo alimenti secchi come pasta e farina. E che cosa dire, infine, sulle decorazioni per le feste? Si usano una volta all’anno o poco più, ma le teniamo sempre in mezzo ai piedi. Vai subito a metterle nello sgabuzzino o in cantina e vedrai come in poche mosse la tua cucina sembrerà più spaziosa ed ordinata.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

È richiamo urgente per i biscotti più amati, segnalato un grave rischio

Tutte le informazioni necessarie da conoscere per procedere con le azioni di sicurezza del caso…

54 minuti ago

Che sapore queste cozze, ovviamente le ho fatte ripiene: fidati, è amore fin dal primo assaggio

Queste cozze ripiene hanno un sapore pazzesco: la ricetta è facilissima e veloce, ma il…

2 ore ago

Solo penne e due acciughe, ti faccio fare un primo spettacolare in appena 5 minuti: occhio al tempo perché è davvero veloce

Ti bastano solo penne e acciughe, facciamo un primo delizioso e coinvolgente, in 5 minuti…

3 ore ago

Alla pasta con le cozze ci aggiungo il pecorino: basta il profumo di questo piatto per conquistare tutta la famiglia

Nel periodo estivo i primi a base di mare sono l'eccellenza: alla pasta con le…

4 ore ago

Sembra uno sformato e invece è un dolce squisito di frolla e frutta, un cucchiaino tira l’altro per davvero

Regalatevi un momento di dolcezza con questo dessert facile e veloce da condividere con i…

4 ore ago

Il baccalà mica lo friggo, lo metto in padella e ci faccio un sughetto siciliano che si leccano pure il piatto

Oggi andiamo di baccalà siciliano, un'alternativa altrettanto gustosa, ma più genuina della classica ricetta fritta.…

5 ore ago