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Dolci

Avevo qualche albicocca dimenticata in frigorifero, l’ho messa nell’impasto della solita torta ed è venuto fuori un vero capolavoro

Se hai qualche albicocca nel frigorifero, mettila nell’impasto di questa torta e verrà fuori un capolavoro: dessert genuino e gustoso, i tuoi bimbi ne andranno matti!

Le albicocche sono ingredienti di stagione in questo periodo e si possono mangiare come spuntino al mattino o al pomeriggio, o anche come frutto dopo pranzo. Qualcuno le porta anche in spiaggia, soprattutto se ci si vuole mantenere leggeri e mangiare qualcosa di fresco e genuino. Ma non è tutto, perché con le albicocche si possono anche realizzare dei deliziosi dolci fatti in casa.

Soprattutto se avete fatto una bella scorta di albicocche per tutta la settimana e ve ne sono rimaste una quindicina in frigo, potete divertirvi realizzando un dessert per tutta la famiglia. Quella che vi proponiamo, infatti, è una torta molto semplice e veloce da preparare, con un gusto a dir poco speciale.

Per l’impasto ci vorranno poco più di 10 minuti e se avete la pazienza di accendere il forno per una mezz’oretta nonostante il caldo, poi avrete l’opportunità di deliziarvi con un vero e proprio piccolo capolavoro. Siete curiosi di sapere come si prepara questo dessert per grandi e piccoli? Il procedimento è più semplice di quanto possiate immaginare!

Con qualche albicocca fresca puoi preparare l’impasto di una deliziosa torta per tutta la famiglia: verrà un capolavoro, ricetta facile e saporita

Se avete delle albicocche avanzate in frigo, potete metterle a pezzetti nell’impasto di una sfiziosissima torta e mangerete un vero e proprio capolavoro. Questo dolce si prepara in pochi minuti con ingredienti molto semplici e l’aggiunta delle albicocche è un tocco in più che farà la differenza. In questo modo anche i bimbi che non amano la frutta le mangeranno senza problemi. Ma andiamo con ordine e scopriamo il procedimento passo per passo.

Con qualche albicocca fresca puoi preparare l’impasto di una deliziosa torta per tutta la famiglia: verrà un capolavoro, ricetta facile e saporita – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 120 g di fecola di patate
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 180 g di burro
  • 15 albicocche
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 220 g di yogurt all’albicocca o alla pesca
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa fate sciogliere il burro a in un pentolino a bagnomaria e poi lasciatelo raffreddare.
  2. In una ciotola unite le uova con lo zucchero e montate il composto fino a farlo diventare liscio e spumoso, poi versate anche il burro fuso e continuate a mescolare.
  3. A questo punto aggiungete la farina e la fecola di patate aiutandovi con un setaccio, poi versate anche il lievito. Mescolate per bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Versate il composto in un ruoto ricoperto con carta da forno e passate ad occuparvi delle albicocche. Lavatele, sbucciatele per bene e poi tagliatele a pezzetti e versatele nell’impasto cercando di coprirlo tutto in maniera omogenea. Alcune affonderanno, altre resteranno più in superficie.
  5. Infornate il dolce 180° per circa 35 minuti, poi sarà pronto per essere servito. Prima, però, aggiungete una spolverata di zucchero a velo.

Potrete servire la vostra torta a colazione o a merenda, o anche portarla in spiaggia come spuntino. Grandi e piccoli ne andranno matti. Buon appetito!

Francesca Simonelli

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