Avevo+verdure%2C+affettati+e+formaggi+da+consumare%3A+senza+accendere+n%C3%A9+forno+n%C3%A9+fornelli+ho+preparato+un+rustico+da+10+e+Lode
buttalapastait
/articolo/avevo-verdure-affettati-e-formaggi-da-consumare-senza-accendere-ne-forno-ne-fornelli-ho-preparato-un-rustico-da-10-e-lode/218717/amp/
Piatti Unici

Avevo verdure, affettati e formaggi da consumare: senza accendere né forno né fornelli ho preparato un rustico da 10 e Lode

Non ho bisogno di accendere né il forno né i fornelli per preparare questo rustico sfizioso: avevo degli affettati, delle verdure e dei formaggi da consumare e così li sfrutto tutti in un colpo solo.

L’idea di poter preparare qualcosa si sfizioso e saporito senza bisogno di accendere né forno né fornelli è sicuramente allettante. Quanti di noi, infatti, detestano passare del tempo in cucina quando potrebbero dedicarsi ad altro? Questa ricetta furba e un po’ “pasticciata”, allora, fa proprio al caso nostro. Oltre ad essere facilissima ci permette anche di consumare tutti quei cibi rimasti in frigo che, prima o dopo, finiremmo per buttare.

Questo rustico saporito e senza cottura ci ruberà giusto un paio di minuti e il bello è che potremmo cambiare il ripieno ogni volta che lo portiamo a tavola così da trasformarlo sempre in un piatto nuovo e originale. Perfetto sia a pranzo che a cena, possiamo anche farlo diventare un antipasto lampo o un aperitivo quando ci ritroviamo ospiti improvvisi a casa.

Il rustico senza forno né fornelli che ti fa svuotare il frigo: da 10 e Lode

Ovviamente, noi vi proponiamo una farcitura con gli affettati, le verdure e i formaggi che avevamo in frigo, ma voi potete tranquillamente sfruttare ciò che vi è avanzato sostituendo gli ingredienti con altri. Di base, avremo bisogno solo di qualche fetta di pane per tramezzini e saremo pronti a metterci all’opera.

Il rustico senza forno né fornelli che ti fa svuotare il frigo: da 10 e Lode – buttalapasta.it

Ingredienti

– 4 fette di pane per tramezzini;
– Formaggio spalmabile quanto basta;
– Mortadella a fette quanto basta (o un altro affettato a disposizione);
– Zucchine quanto bastano (cotte nel modo che preferite o un’altra verdura a disposizione).

Preparazione

1. Sistemiamoci su di un ripiano e stendiamo un velo di pellicola per alimenti;
2. Sistemiamo le quattro fette di pane per tramezzini a coppie, una accanto all’altra;
3. Stendiamo il formaggio spalmabile su tutta la base, ricoprendo per bene il pane per tramezzini;
4. Adagiamo ora l’affettato scelto, nel nostro caso la mortadella, distribuendo in modo omogeneo;
5. Per ultime aggiungiamo le verdure a disposizione: noi useremo zucchine arrostite, ma voi potrete usare ciò che avete a disposizione;
6. Andiamo ora ad arrotolare le fette di pane partendo da sinistra verso destra, aiutandoci con la pellicola in modo che si formino due girelle;
7. Lasciamo le girelle avvolte nella pellicola per qualche minuto, in modo che si assestino e prendano la forma;

8. Trascorsi giusto questo piccolo lasso di tempo eliminiamo la pellicola e tagliamo le girelle a fettine.

Consiglio extra: possiamo realizzare girelle di gusti diversi alternando formaggi, verdure e affettati a nostro gusto.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Semplici, economici e saporiti: gli involtini di verza che stanno facendo impazzire il web

Cucinare gli involtini di verza ripieni ha solo vantaggi e zero aspetti negativi. Questi qui…

27 minuti ago

Di pesce e verdure ormai sono noiosi: i bastoncini falli di prosciutto e conquisti i bambini

I miei bimbi ne avevano abbastanza dei bastoncini di pesce e verdure: li ho fatti…

1 ora ago

Li fai una volta e capisci perché i roccocò creano dipendenza

Roccocò super croccanti, profumati e golosi: i biscotti tradizionali napoletani fatti di agrumi e spezie,…

2 ore ago

Masterchef, scena mai vista: la concorrente pretende le scuse dal giudice

Una scena così a Masterchef non si era proprio mai vista: uno dei concorrenti ha…

2 ore ago

VIDEO RICETTE BLP: questi gamberoni croccanti con pistacchi e mandorle stanno facendo impazzire instagram (e capirai subito perché)

Ci sono ricette che funzionano subito, senza bisogno di troppe spiegazioni: le guardi una volta…

3 ore ago

Quest’anno faccio gli struffoli ma non li friggo, zero sbatti, cucina pulita e nessuna puzza di fritto in casa

Per Natale struffoli in friggitrice ad aria, così non friggo nulla, la ricetta zero sbatti…

3 ore ago