Avevo+voglia+di+gnocchi+alla+romana%2C+cos%C3%AC+ho+preso+il+quadernetto+di+mia+nonna%3A+il+trucco+per+una+crosticina+dorata+e+croccante
buttalapastait
/articolo/avevo-voglia-di-gnocchi-alla-romana-cosi-ho-preso-il-quadernetto-di-mia-nonna-il-trucco-per-una-crosticina-dorata-e-croccante/194339/amp/
Piatti Unici

Avevo voglia di gnocchi alla romana, così ho preso il quadernetto di mia nonna: il trucco per una crosticina dorata e croccante

Scopri il segreto per preparare degli gnocchi alla romana: con la ricetta della nonna ottieni la crosticina perfetta.

Gli gnocchi alla romana sono un piatto classico della cucina italiana e più precisamente laziale. Sono amati per la loro consistenza morbida e cremosa. Ma ottenere la crosticina esterna perfetta e croccante può non essere facile. Ecco che grazie all’aiuto della ricetta della nonna potrai ottenere il risultato perfetto. Infatti, il segreto della crosta perfetta si trova nella combinazione corretta degli ingredienti e nelle tecniche di cottura.

Scopri la ricetta passo passo per preparare gli gnocchi alla romana perfetti. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa, veloce e dalla consistenza unica. La ameranno tutti in famiglia e la crosticina ti farà fare un figurone.

Gnocchi alla romana: la ricetta per una crosticina croccante e dorata

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione degli gnocchi alla romana perfetti. Con questa preparazione farai davvero un figurone con tutta la famiglia e gli amici. La ricetta si riferisce alle dosi per 40 pezzi.

Come preparare degli gnocchi alla romana perfetti – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 1 litro di latte
  • 255 gr di semolino
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • 7 gr di sale
  • Noce moscata q.b.
  • Burro q.b.
  • Pecorino romano q.b.

Preparazione:

  1. In una pentola, unire il latte, il burro, il sale e la noce moscata e portare a ebollizione.
  2. Aggiungere il semolino a pioggia e mescolare energicamente con una frusta fino a che il composto si addensi.
  3. Spegnere il fuoco e aggiungere i tuorli d’uovo, mescolando rapidamente per evitare che si rapprendano.
  4. Incorporare il parmigiano grattugiato e mescolare fino a ottenere un composto denso e morbido.
  5. Trasferire il composto su un foglio di carta forno e formare due cilindri irregolari.
  6. Avvolgere i cilindri nella carta forno e lasciare rassodare in frigorifero per almeno un’ora.
  7. Dopo il riposo, tagliare i cilindri a medaglioni spessi circa 8 mm.
  8. Disporre i medaglioni leggermente inclinati e sovrapposti in una teglia precedentemente imburrata.
  9. Distribuire il burro a tocchetti sulla superficie degli gnocchi e cospargere abbondantemente con pecorino romano grattugiato.
  10. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando gli gnocchi saranno dorati in superficie.

Note: assicurarsi che i cilindri siano belli compatti prima di rassodarli in frigorifero e ricordare sempre di distribuire il burro e il pecorino romano in modo uniforme per creare una crosticina dorata e croccante su tutti gli gnocchi.

Ed ecco pronti da gustare i tuoi fantastici gnocchi alla romana. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta passo passo della nonna, può nascere un piatto perfetto per moltissime occasioni speciali e che ti conquisterà per la sua crosticina croccante.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

La mousse al cioccolato più facile di sempre…ma sembra uscita da un ristorante di lusso

La mousse monoporzione al cioccolato è un dessert elegante ed avvolgente, una cosa eccezionale e…

11 minuti ago

Basta comprare prodotti inutili e costosi, la porta del forno tornerà a splendere con questo oggetto impensabile

Pulire la porta del forno è sempre faticoso e stressante, ma ora c’è un oggetto…

7 ore ago

Sogni di incontrare Cannavacciuolo? Per Natale ti fa addirittura gli auguri e ti offre il panettone: dove e quando

Quest'anno per Natale puoi incontrare lo chef Antonino Cannavacciuolo: ti offre il suo panettone e…

8 ore ago

Cioccolato? No grazie: i miei biscotti preferiti sono quelli al miele che si sciolgono in bocca al primo morso

Scommetto che anche voi adorate inzuppare i biscotti nel latte caldo in inverno: questi al…

9 ore ago

Gran fritto delle feste, quest’anno lo faccio alla newyorkese con un ingrediente inaspettato: croccante e sfizioso

Quest'anno a Natale faccio il gran fritto delle feste alla newyorkese: sfizioso e croccante, con…

10 ore ago

Ciambellone della nonna con solo 3 uova e un bicchiere di latte, la mia colazione preferita

Durante la stagione invernale preparo sempre il vecchio ciambellone della nonna, una ricetta molto semplice…

11 ore ago