Bacche+di+Goji%2C+perch%C3%A9+le+star+non+ne+fanno+pi%C3%B9+a+meno%3A+il+beneficio+pi%C3%B9+ignoto
buttalapastait
/articolo/bacche-di-goji-perche-le-star-non-ne-fanno-piu-a-meno-il-beneficio-piu-ignoto/203690/amp/
Fatti di Cucina

Bacche di Goji, perché le star non ne fanno più a meno: il beneficio più ignoto

Le bacche di Goji sono piccole, rosse, dolci ma molto salutari, infatti hanno tantissimi benefici come uno nascosto ma molto importante.

Da qualche anno le bacche di Goji sono entrate di diritto anche sulle tavole degli italiani che le gustano sin dal mattino a colazione (da sole oppure nello yogurt), oppure come spuntini spezza fame la mattina o il pomeriggio.

In effetti queste piccole ma dolcissime bacche sono davvero gustose e versatili. Inoltre hanno tantissimi benefici, come uno nascosto e poco noto che però è importantissimo.

Tutti i benefici delle bacche di Goji

Le bacche di Goji sono dei superfoods antiossidanti non solo gustosi ma anche molto benefici per la salute. Infatti, nonostante siano così piccole, queste bacche fanno molto bene al corpo e alla mente.

Tutti i benefici delle bacche di Goji – buttalapasta.it

Fra l’altro sono un alimento molto versatile in cucina e che si può trovare in commercio sotto forma di capsule, succhi di frutta, granulare oppure più spesso come bacche essiccate. In questa forma possono sostituire ad esempio l’uva sultanina. Basterà semplicemente reidratarle in acqua calda per 15 minuti prima di gustarle.

La dose giornaliera raccomandata è di 40 g/die, la quantità giusta per fare il pieno di tutte le loro proprietà. Infatti le bacche di Goji hanno uno spettro nutrizionale molto interessante dato che 100 g contengono circa 11 g di proteine ma anche vitamina C, ferro, calcio, betacarotene, zeaxantina, polisaccaridi con funzioni antiossidanti e prebiotiche.

Fra le loro funzioni ci sono quelle di rallentare naturalmente l’invecchiamento, dato che proteggono dall’azione dei radicali liberi, e di velocizzare il metabolismo, ed è per questo che molte star le consumano quotidianamente. Non solo, ma anche molti sportivi le utilizzano per la loro azione protettiva in caso di allenamento intenso.

Le bacche di Goji inoltre:

  • Mantengono in salute il microcircolo, migliorando problemi come edema e ritenzione idrica
  • Favoriscono la salute dell’apparato cardiovascolare
  • Rinforzano il sistema immunitario, riducendo i rischi di allergie e infezioni, grazie alla presenza dei Barbarum Polysaccharides (LBP), dei carboidrati a catena lunga
  • Prevengono i tumori e le malattie metaboliche grazie alla presenza di  fito-steroli, acidi grassi insaturi e antiossidanti
  • Favoriscono la perdita di peso e l’accumulo di grassi grazie alle loro proprietà antiossidanti e alla presenza delle antocianine

Dunque le bacche di Goji sono davvero squisite e portentose, ed è facile implementarle nella propria alimentazione, aggiungendole alla colazione o agli spuntini. Tuttavia è bene ricordare che il loro consumo dovrebbe essere controllato in caso di soggetti ipersensibili, dato che potrebbe causare disturbi digestivi come vomito e nausea. Inoltre, data la presenza di trimetilglicina (betaina) e percentuali troppo elevate di selenio, è bene che non le consumino le donne in gravidanza e allattamento.

In ogni caso, se si hanno determinati disturbi oppure si assumono alcuni farmaci, è sempre bene consultare un medico prima di consumare queste bacche.

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

Recent Posts

Lasagne sfiziose, le migliori 30 ricette facili e veloci per cambiare menu ogni giorno e fare sempre un figurone

Quando il tempo è poco in cucina ma si vuole lo stesso portare in tavola…

7 minuti ago

Non ho seguito la solita ricetta e stavolta il cavolfiore gratinato è stato un successo, una bomba esplosiva

Basta con la solita ricetta prova a fare il cavolfiore gratinato come me e vedrai…

37 minuti ago

Dita di mostro alla mandorla e cannella, la ricetta horror di Halloween più buona che ci sia

Ho trasformato la mia cucina in un laboratorio da brividi con queste dita mostruose. Sono…

2 ore ago

Sembra proprio una torta di alta pasticceria e invece la fai in un attimo a casa con pochi ingredienti

Un dolcetto del giorno super goloso ed elegante per un buffet della festa di Halloween…

3 ore ago

Le pizzette farcite di Fulvio Marino le mangeresti giorno e notte: sono sempre una favola

Conquista tutti con le pizzette farcite di Fulvio Marino: sono così buone che le mangeresti…

4 ore ago

Frittelline veloci per l’antipasto, la ricetta che ti salva quando hai solo 10 minuti per cucinare

Oggi andiamo alla scoperta di una ricetta del giorno tanto facile quanto saporita per completare…

5 ore ago