Barattoli+impossibili+da+aprire%3F+Le+tecniche+super+facili+per+stapparli+nel+giro+di+pochi+secondi
buttalapastait
/articolo/barattoli-impossibili-da-aprire-le-tecniche-super-facili-per-stapparli-nel-giro-di-pochi-secondi/188468/amp/
Trucchi e segreti

Barattoli impossibili da aprire? Le tecniche super facili per stapparli nel giro di pochi secondi

Se quando devi aprire un barattolo fai sempre fatica dovresti utilizzare una di queste tecniche: così risolverai in pochi secondi.

In cucina alle volte può capitare di ritrovarsi a dover fronteggiare dei problemi relativi all’apertura di alcune confezioni, in particolar modo quando si tratta dei barattoli che alle volte sembrano davvero impossibili da aprire.

I barattoli sono un ottimo metodo per conservare i cibi, visto che possono essere sigillati praticamente in modo ermetico e di conseguenza né batteri né aria possono entrare al loro interno. Allo stesso modo, decidere di acquistare un alimento in un barattolo di vetro dà la possibilità di conservarlo più a lungo, e al tempo stesso di scegliere un materiale ecosostenibile.

Purtroppo però, molto spesso ci si ritrova a dover faticare veramente tanto per riuscire ad aprire questi barattoli, il rischio è quello di farsi male alla mano oppure al braccio intero. Proprio per evitare di ritrovarsi in questa situazione, si possono seguire alcuni consigli davvero pratici che permettono di aprire i barattoli molto più semplicemente e soprattutto senza dovresti fare male.

Ecco come aprire i barattoli: i metodi da seguire

Riuscire ad aprire questi barattoli risulta essere così complicato per una ragione legata alla fisica, visto che i prodotti sottovuoto hanno una pressione particolarmente intensa sul tappo. Per fare un esempio molto più pratico, per riuscire ad aprirli bisognerebbe applicare la stessa forza che si dovrebbe utilizzare per sollevare una persona di circa 80 kg.

E tu conoscevi già alcune di queste tecniche? – buttalapasta.it

Affidandosi sempre alla fisica, per riuscire ad aprire con facilità i tappi dei barattoli bisogna tenere in considerazione l’attrito, che è proprio quello che dà la possibilità di aprirli senza troppe difficoltà. quindi quando si decide di aprire un barattolo bisogna innanzitutto avere le mani asciutte, visto che saranno unte o bagnate non si riuscirà a fare attrito perché la pelle scivolerà sulla superficie del tappo stesso. L’ideale sarebbe utilizzare un guanto di gomma, oppure prendere della pellicola e posarla sopra il tappo del barattolo.

Un altro metodo per facilitare l’apertura di questi barattoli è utilizzare una fiamma, come quella di un accendino, passandola tutto attorno al tappo. Il caldo infatti farà dilatare il materiale con cui esso è realizzato e di conseguenza risulterà molto più semplice riuscire ad aprirlo. Infine, un ultimo metodo può essere quello di utilizzare una posata da infilare sotto il tappo e da ruotare un paio di volte, in modo tale che possa entrare dell’aria all’interno del barattolo andando a rompere il sigillo del sottovuoto e di conseguenza si aprirà subito il barattolo.

Erica Ferrea

Recent Posts

Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli

Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…

7 minuti ago

Ho trovato un modo furbissimo di finire gli affettati in frigo: ci faccio delle treccine di pasta sfoglia facili facili

Se anche voi, come me, avete ancora degli affettati da smaltire in frigo, ecco un’idea…

1 ora ago

La dieta Mediterranea è tutta una menzogna: è completamente diversa da quella che crediamo

Secondo gli esperti di nutrizione, la dieta Mediterranea a cui ci hanno abituati fino ad…

2 ore ago

Aggiungo un po’ di uova e formaggio ai fagiolini e poi via in forno: che stuzzicheria porto a tavola!

Per una volta lascia perdere carne, pollo, pesce e vari: la cena di stasera la…

3 ore ago

Primi piatti napoletani, 17 ricette gustose per i tuoi menu speciali con cui fare un figurone con gli ospiti

Abbiamo raccolto per voi tante ricette di primi piatti napoletani tradizionali e caserecci, tutti ottimi…

4 ore ago

È di nuovo tempo di insalata di riso: se non ti viene come vorresti forse sbagli l’ingrediente principale

Se sbagli a scegliere l'ingrediente principale, l'insalata di riso non ti verrà mai bene come…

4 ore ago