Basta+un+cucchiaino+di+questo+alimento+per+controllare+il+colesterolo%3A+aiuta+anche+contro+lo+stress%2C+lo+puoi+mettere+ovunque
buttalapastait
/articolo/basta-un-cucchiaino-di-questo-alimento-per-controllare-il-colesterolo-aiuta-anche-contro-lo-stress-lo-puoi-mettere-ovunque/223717/amp/
Fatti di Cucina

Basta un cucchiaino di questo alimento per controllare il colesterolo: aiuta anche contro lo stress, lo puoi mettere ovunque

Per chi ha premura di controllare il colesterolo ha la possibilità di aggiungere un solo cucchiano di un alimento che lo tiene a bada. Va bene sia per dolci che salati.

È fondamentale cambiare stile di vita perché può aiutare a migliorare i livelli di colesterolo nel sangue e ad aumentare l’efficacia dei farmaci nel ridurre il colesterolo cattivo. Come è risaputo, infatti, i livelli elevati di colesterolo aumentano il rischio di malattie cardiache e infarti. Una cura farmacologia aiuta, ma è necessario anche apportare dei cambiamenti nella propria quotidianità affinché ci si senta meglio.

Entrando nello specifico, alcuni cambiamenti nella dieta alimentare possono ridurre il colesterolo LDL e migliorare la salute del cuore. Tutti gli esperti suggeriscono l’importanza di ridurre i grassi saturi, presenti principalmente nelle carni rosse e nei latticini interi; così come eliminare i grassi trans, spesso utilizzati nelle margarine e nei biscotti, nei cracker e nei prodotti da forno comprati al supermercato.

Di conseguenza, quindi, è importante altresì mangiare cibi ricchi di acidi grassi omega-3, aumentare la fibra solubile e aggiungere proteine del siero del latte. Non tutti però sanno che tra i vari alimenti che si trovano nei supermercati c’è un prodotto versatile che davvero è una mano santa, perché non solo ha il potere di controllare il colesterolo ma anche tenere a bada lo stress.

Controllare colesterolo, l’alimento versatile da consumare ogni giorno: ha tantissime proprietà benefiche

Non tutti ne sono a conoscenza, ma un alimento presente abitualmente sulle tavole di ognuno di noi ha moltissimi benefici per la salute delle persone. Si può consumare in diversi momenti della giornata: c’è chi lo ama a colazione, chi a pranzo, chi per uno spuntino oppure a cena. È talmente versatile in cucina che funge sia da cibo per dolci che per salati.

Controllare colesterolo, l’alimento versatile da consumare ogni giorno: ha tantissime proprietà benefiche – buttalapasta.it

Stiamo parlando del miele, quella sostanza viscosa che si utilizza sia per dare dolcezza a latte, caffè o tè, ma è ottimo anche da accompagnare ai formaggi. I minerali più comuni di questo alimento sono calcio, rame, ferro, magnesio, manganese, zinco, fosforo e potassio. Sono presenti anche circa la metà degli aminoacidi esistenti, acidi organici e vitamine B, vitamine C, D ed E. Contiene inoltre una notevole varietà di antiossidanti (flavonoidi e fenoli).

Come prodotto, può essere utilizzato in molti modi per migliorare la salute di ogni persona, latte e miele è rinomato. Diversi studi scientifici e ricerche mediche hanno sottolineato che il miele ha tantissime proprietà come la regolazione della glicemia, la riduzione dello stress metabolico e la promozione del recupero del sonno. Tutti elementi fondamentali per condurre una vita sana ed equilibrata.

In pochissimi però sanno che il miele di ginepro è un prodotto veramente prezioso per quelle persone che hanno la necessità di controllare i livelli di colesterolo nel sangue, perché appunto li tiene bassi e non li fa alzare. Basta consumare un cucchiaino al giorno, da mettere nel latte o sui formaggi. Un toccasana per la salute dei reni è invece il miele di tarassaco, anche questo un ottimo prodotto da mangiare.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Scaloppine al Marsala con la ricetta della nonna, quella sul quadernetto che si passa la mia famiglia: profumo e cremosità uniche

Stupisci tutti con le scaloppine al Marsala della nonna: ricetta semplice, ma ricca di sapore.…

54 minuti ago

L’hai mai assaggiata la focaccia rovesciata? Anche il gusto è fuori dal comune

Stasera a casa mia a tavola sarà festa: con la focaccia rovesciata faccio felici grandi…

2 ore ago

La frutta secca non è tutta uguale: questa è da limitare, ha un botto di calorie

Medici e nutrizionisti ci ripetono da anni che dovremmo mangiare ogni giorno un po' di…

3 ore ago

Quando faccio i tortini di carne uso sempre doppia dose: piacciono così tanto che vogliono tutti la seconda porzione

I tortini di carne sono talmente buoni che ogni volta dovrai fare doppia dose perché…

4 ore ago

Perché la nonna strofinava sempre l’aglio sul pane: no, non è solo per dare più sapore, il motivo è pazzesco

Mia nonna diceva sempre di strofinare l'aglio sul pane prima di fare le bruschette non…

5 ore ago

Se ne tagli una fetta, poi non ti fermi più: questa cheesecake è speciale e coloratissima, con il caramello salato diventa una bomba

Una cheesecake che cuoci in forno ma non è l'unica sua particolarità: se la prepari…

6 ore ago