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Secondi Piatti

Bastano un patata e una zucchina: cena pronta in pochi minuti, sorprenderai tutti. La ricetta

Questa ricetta ti permetterà di risparmiare tempo per preparare la cena e sorprendere tutti con il sapore delizioso di patate e zucchine.

Pensare a cosa preparare per cena non sarà più un problema con questa ricetta, che è l’ideale chiunque voglia cimentarsi in preparazioni non troppo complicate. Una torta di zucchine e patate con pochissimi ingredienti potrà svoltare qualsiasi serata in compagnia e sorprendere gli ospiti che hai inviato a cena.

Mangiare correttamente senza far uso di cibi preconfezionati o troppo elaborati è una prerogativa se si vuole mantenere uno stile di vita sano. La preparazione di piatti salutari, però, porta via tempo a chi ha una giornata lavorativa già troppo piena.

Ed ecco che ci vengono incontro ricette pratiche e veloci come questa, che si può preparare con pochi ingredienti e soprattutto in poco tempo. Il bello di questa torta di patate e zucchine, tra l’altro, è il fatto che possiamo prepararla la sera prima e portarla al lavoro per consumarla durante la pausa pranzo per rimanere leggeri, ma al contempo soddisfatti.  Vediamo insieme come preparare questa magnifica ricetta, vi stupirà sapere che le fasi del procedimento sono davvero poche e oltretutto molto semplici.

Torta zucchine e patate in poco tempo

Niente impasti, lievitazione o procedimenti particolari. La cosa bella di questa ricetta è che basta una ciotola e un cucchiaio per prepararla, e poi gli ingredienti sono davvero pochi: con le sole zucchine, le patate e 3 uova avrai dato vita a un piatto sano e al contempo gustoso. 

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 1/2 carota
  • 1 cipolla
  • 3 uova
  • farina, 1 cucchiaio
  • panna acida, 2 cucchiai
  • aneto q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

    Cena veloce con una patata e una zucchina: fai la magia in cucina – Buttalapasta.it

Procedimento

La preparazione di questa torta, come abbiamo già specificato, è più semplice e veloce del previsto. E lo si nota anche dal procedimento molto breve.

  1. Comincia lavando una zucchina, per poi pelarla ed eliminare le estremità ed eventuali scarti;
  2. Grattugiala in una ciotola, aggiungi un cucchiaino di sale per conferirle sapidità, poi dai una mescolata e fai riposare per qualche minuto.
  3. Segui lo stesso procedimento anche per la patata: grattugiala in una ciotola insieme alla carota e alla cipolla. Poi, spremi per bene la zucchina grattugiata per eliminarne i liquidi in eccesso, quindi unisci anche queste al resto degli ingredienti
  4. A questo punto, puoi aggiungere anche un mazzetto di aneto, le 3 uova, un cucchiaio di farina e 2 di panna acida.
  5. Dopo aver dato una prima mescolata, versa anche le spezie come il sale o il pepe nero a piacimento.
  6. Versa il composto della torta di patate e zucchine in una teglia da forno, meglio se quello per torte con il lato apribile, in modo da staccare con più facilità i bordi della torta dopo la cottura.
  7. Fai cuocere la torta in forno a 180°C per circa un’ora, o almeno fino a quando la superficie non risulterà ben dorata. Ora puoi gustare in compagnia questo pasto sano e sostanzioso!
Luigi Russo

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