Bastano+un+patata+e+una+zucchina%3A+cena+pronta+in+pochi+minuti%2C+sorprenderai+tutti.+La+ricetta
buttalapastait
/articolo/bastano-un-patata-e-una-zucchina-cena-pronta-in-pochi-minuti-sorprenderai-tutti-la-ricetta/179846/amp/
Secondi Piatti

Bastano un patata e una zucchina: cena pronta in pochi minuti, sorprenderai tutti. La ricetta

Questa ricetta ti permetterà di risparmiare tempo per preparare la cena e sorprendere tutti con il sapore delizioso di patate e zucchine.

Pensare a cosa preparare per cena non sarà più un problema con questa ricetta, che è l’ideale chiunque voglia cimentarsi in preparazioni non troppo complicate. Una torta di zucchine e patate con pochissimi ingredienti potrà svoltare qualsiasi serata in compagnia e sorprendere gli ospiti che hai inviato a cena.

Mangiare correttamente senza far uso di cibi preconfezionati o troppo elaborati è una prerogativa se si vuole mantenere uno stile di vita sano. La preparazione di piatti salutari, però, porta via tempo a chi ha una giornata lavorativa già troppo piena.

Ed ecco che ci vengono incontro ricette pratiche e veloci come questa, che si può preparare con pochi ingredienti e soprattutto in poco tempo. Il bello di questa torta di patate e zucchine, tra l’altro, è il fatto che possiamo prepararla la sera prima e portarla al lavoro per consumarla durante la pausa pranzo per rimanere leggeri, ma al contempo soddisfatti.  Vediamo insieme come preparare questa magnifica ricetta, vi stupirà sapere che le fasi del procedimento sono davvero poche e oltretutto molto semplici.

Torta zucchine e patate in poco tempo

Niente impasti, lievitazione o procedimenti particolari. La cosa bella di questa ricetta è che basta una ciotola e un cucchiaio per prepararla, e poi gli ingredienti sono davvero pochi: con le sole zucchine, le patate e 3 uova avrai dato vita a un piatto sano e al contempo gustoso. 

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 1/2 carota
  • 1 cipolla
  • 3 uova
  • farina, 1 cucchiaio
  • panna acida, 2 cucchiai
  • aneto q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

    Cena veloce con una patata e una zucchina: fai la magia in cucina – Buttalapasta.it

Procedimento

La preparazione di questa torta, come abbiamo già specificato, è più semplice e veloce del previsto. E lo si nota anche dal procedimento molto breve.

  1. Comincia lavando una zucchina, per poi pelarla ed eliminare le estremità ed eventuali scarti;
  2. Grattugiala in una ciotola, aggiungi un cucchiaino di sale per conferirle sapidità, poi dai una mescolata e fai riposare per qualche minuto.
  3. Segui lo stesso procedimento anche per la patata: grattugiala in una ciotola insieme alla carota e alla cipolla. Poi, spremi per bene la zucchina grattugiata per eliminarne i liquidi in eccesso, quindi unisci anche queste al resto degli ingredienti
  4. A questo punto, puoi aggiungere anche un mazzetto di aneto, le 3 uova, un cucchiaio di farina e 2 di panna acida.
  5. Dopo aver dato una prima mescolata, versa anche le spezie come il sale o il pepe nero a piacimento.
  6. Versa il composto della torta di patate e zucchine in una teglia da forno, meglio se quello per torte con il lato apribile, in modo da staccare con più facilità i bordi della torta dopo la cottura.
  7. Fai cuocere la torta in forno a 180°C per circa un’ora, o almeno fino a quando la superficie non risulterà ben dorata. Ora puoi gustare in compagnia questo pasto sano e sostanzioso!
Luigi Russo

Recent Posts

Con un po’ di ricotta e qualche zucchina ho risolto la cena: la gratinatura croccante è una vera chicca

Basta avere in casa un po' di ricotta e qualche zucchina e puoi preparare una…

33 minuti ago

Preparo questi stuzzichini ed è subito apericena: mica come quelli che compri surgelati, sono proprio sfiziosi

Altro che quelli comprati al supermercato, prova i miei stuzzichini sfiziosi per l'apericena: vedrai che…

1 ora ago

Non ho ancora preparato il pranzo e sono in ritardo, per fortuna ho in dispensa lo zafferano e ci condisco gli gnocchi pronti così in 5 minuti porto in tavola

Gli gnocchi allo zafferano sono deliziosi, con la loro cremina colorata sapranno conquistare tutti i…

2 ore ago

Muffa sul formaggio addio, basta fare questo gesto e lo puoi mangiare: il trucco anti-spreco geniale

La muffa sul formaggio è un problema comune, ma non sempre si deve buttare. Con…

2 ore ago

Il nutrizionista mi ha svelato un segreto di benessere: “Mangia questo tutti i giorni”

C'è un aspetto che solo i migliori esperti in fatto di alimentazione possono consigliarti, e…

10 ore ago

Queste polpette vegetariane diventeranno la tua cena preferita dell’estate: provale e non potrai più farne a meno

Scopri come portare in tavola delle buonissime polpette di ricotta e funghi: diventeranno il tuo…

10 ore ago