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Dolci

Biscotti al burro senza cottura: la ricetta perfetta per l’estate che dovete assolutamente copiare

L’estate è arrivata e con essa anche la voglia di degustare piatti freschi e leggeri, senza lasciarsi sfuggire l’occasione per gustare qualcosa di dolce e goloso!

D’estate, si sa, la voglia di accendere il forno per cucinare diminuisce; ma non disperate, ci sono delle ottime soluzioni per preparare piatti e dessert ottimi senza cottura. Se siete alla ricerca di un dolce delizioso e semplice da preparare, non cercate oltre, perché in questo articolo vi sveleremo una ricetta facilissima dei biscotti al burro senza cottura.

Ingredienti dei biscotti al burro senza cottura

Questi deliziosi dolcetti sono un’esplosione di sapore e una gioia per il palato, che vi farà guadagnare punti da chef creativi e vi farà conquistare fama tra amici e parenti!

Dai almeno mezzo cm di spessore ai biscotti – buttalapasta.it

Scopri la ricetta e tutto ciò che dovete sapere per preparare questi semplicissimi dolcetti, ecco gli ingredienti:

  • 200g di biscotti secchi (preferibilmente digestive o altri biscotti al burro)
  • 100g di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 80g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di cacao in polvere (opzionale)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • decorazioni a piacere (granella di nocciole, cocco grattugiato, cioccolato fondente a scaglie, ecc.)

    Procedimento di preparazione dei biscotti

  1. Inserite i biscotti sbriciolati in una ciotola capiente ed unite il burro a temperatura ambiente, lo zucchero a velo, il cacao in polvere (opzionale), l’estratto di vaniglia e una pizzico di sale;
  2. Mescolate bene tutti gli ingredienti con le mani o aiutandovi con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  3. E’ il momento di dare forma ai biscotti: prendete piccole porzioni di impasto e arrotolatele tra le mani fino a formare delle palline. Schiacciate leggermente ogni pallina per ottenere la classica forma tonda dei biscotti. Un’altra soluzione è quella di dare una forma cilindrica all’impasto e tagliarlo a rondelle spesse almeno mezzo cm;
  4. Decorate i biscotti a piacere, potete utilizzare del cocco grattugiato da spolverare sulle superfici oppure potete passarli nella granella di nocciole o nel cioccolato fondente a scaglie.
  5. A questo punto potete disporre i biscotti decorati su un vassoio rivestito con carta da forno e metteteli in frigorifero per almeno un’ora o fino a quando saranno si saranno solidificati.
  6. Una volta che i biscotti saranno pronti, potete gustarli freschi di frigorifero. Sono perfetti per accompagnare una tazza di tè freddo o come spuntino dolce durante una giornata calda.

 

I biscotti al burro senza cottura sono una meravigliosa scoperta per l’estate grazie alla loro facilità di preparazione e al loro sapore delizioso, sono adatti anche ai meno amanti dei fornelli ed inoltre possono essere personalizzati con diverse decorazioni che li renderanno una scelta ideale per ogni occasione. Sia se siete in cerca di un dolce per una festa estiva, per una gita al mare o semplicemente per godervi un momento di golosità senza complicazioni, questa ricetta vi conquisterà.

Melania Marchegiani

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