Bottiglie+d%26%238217%3Bolio%2C+puliscile+cos%C3%AC+e+potrai+riutilizzarle+senza+alcuna+preoccupazione
buttalapastait
/articolo/bottiglie-dolio-puliscile-cosi-e-potrai-riutilizzarle-senza-alcuna-preoccupazione/182844/amp/
Trucchi e segreti

Bottiglie d’olio, puliscile così e potrai riutilizzarle senza alcuna preoccupazione

Il riciclo e il riutilizzo ha molte forme. In particolare anche le bottiglie d’olio possono essere pulite e riutilizzate senza gettarle. 

L’olio, soprattutto se extra-vergine di oliva, è un ingrediente fondamentale in cucina. Sempre più persone scelgono di acquistare direttamente da produttori locali per garantirsi una migliore qualità del prodotto. Spesso, l’olio viene venduto in grandi taniche o damigiane di vetro, ma per rendere il suo utilizzo più pratico e sostenibile, molti optano per il travaso in bottiglie di vetro più piccole o addirittura per la riutilizzazione di bottiglie già in loro possesso.

Le bottiglie dell’olio, oltre a facilitare l’utilizzo quotidiano, diventano un’opzione green quando si decide di acquistarne in grandi quantità. Il riutilizzo delle bottiglie, sia che siano già destinate all’olio o provenienti da altri utilizzi, rappresenta una scelta ecologica e contribuisce a ridurre il consumo di materiali e l’impatto ambientale.

Come pulire le bottiglie d’olio

Il primo passo per pulire le bottiglie dell’olio è rimuovere il tappo e, se presente, la griglia di plastica. Riempite la bottiglia con acqua molto calda. L’olio, essendo più leggero dell’acqua, risalirà in superficie, rendendolo più facile da rimuovere. Svuotate l’acqua insieme all’olio e versate all’interno della bottiglia dell’aceto molto caldo, un potente sgrassatore naturale. Avvitate il tappo e agitate energicamente per garantire una pulizia efficace.

L’aceto è un grande alleato nella pulizia delle bottiglie d’olio – Buttalapasta.it

Per una pulizia più approfondita, aggiungete detersivo per piatti o sgrassatore universale, chicchi di riso o sale grosso e acqua calda nella bottiglia. Avvitate il tappo e agitate energicamente, lasciando agire per almeno un giorno. Di tanto in tanto, agitate la bottiglia per assicurarvi che il composto raggiunga ogni angolo. Successivamente, svuotate la bottiglia, utilizzando spazzolini specifici per bottiglie per una pulizia accurata. Risciacquate abbondantemente e procedete con un normale lavaggio, utilizzando acqua molto calda o la lavastoviglie.

Prima di riutilizzare le bottiglie, è fondamentale lasciarle asciugare completamente. Posizionatele a testa in giù per consentire il completo drenaggio dell’acqua residua. Per un’asciugatura perfetta, potete utilizzare strappi di carta assorbente, prestando particolare attenzione ai bordi.

Riusare le bottiglie dell’olio non solo contribuisce alla sostenibilità ambientale, ma rappresenta anche un gesto di risparmio. Questo processo di pulizia non solo rimuove gli eventuali residui di olio, ma assicura anche che le bottiglie siano pronte per ospitare nuovamente questo prezioso condimento senza alterarne il sapore e la qualità. La cucina sostenibile inizia con piccoli gesti, e la pulizia e il riutilizzo delle bottiglie dell’olio possono essere un passo significativo verso uno stile di vita più ecologico e consapevole.

Antonetta Del Prete

Antonetta Del Prete lavoro per Web365 da settembre 2023. Ho 33 anni e vivo in Provincia di Napoli. Sono una laureanda in lingue e culture straniere in quanto iscritta all'università degli studi di Salerno. Ho una grande passione per la letteratura in generale e mi piace molto leggere libri di vario genere dalla letteratura classica ai generi più moderni e guardare serie TV. Mi piace anche tantissimo scrivere e tenermi sempre aggiornata su ciò che accade attorno a me.

Recent Posts

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

3 minuti ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

33 minuti ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

1 ora ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

2 ore ago

Smartphone a tavola, la conseguenza dannosissima che mi ha svelato il nutrizionista

C'è più di un effetto dannoso legato all'impiego dello smartphone a tavola, e la cosa…

3 ore ago

Un impasto che si scioglie in bocca e dentro? Fragole e mascarpone insieme, questa volta batto pure il cioccolato

Non credevo di poter battere il cioccolato ma con questa girella di fragole e mascarpone…

4 ore ago