Ovetti al cioccolato Buttalapasta.it
Gli ovetti al cioccolato sono brutti ma buoni, li faccio ogni anno a Pasqua, se li divorano in un battibaleno.
Li adoro gli ovetti al cioccolato sono irresistibili, non li compro più li preparo a casa. Devo dire la verità sono buoni, ma devo solo imparare a farli meglio devono essere di bell’aspetto. È vero che uso lo stampo, ma dopo li decoro con il cioccolato bianco e fondente e non me la cavo alla grande.
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Poco mi importa della forma, prima o poi imparerò, a furia di allenarmi, ma posso garantirti che sono buonissimi, Preparali anche tu! Segui la mia ricetta.
Li puoi anche preparare oggi gli ovetti al cioccolato tanto si conservano fino ad un mese a temperatura ambiente. Mi raccomando non metterli a contato diretto della luce e metterli in un contenitore a chiusura ermetica in dispensa.
Ingredienti per gli ovetti di cioccolato
Per preparare gli ovetti di cioccolato cioccolato fondente, tritiamo il cioccolato fondente. Poi possiamo farlo sciogliere al microonde, lo mettiamo in una terrina, in alternativa lasciamo sciogliere a bagnomaria.
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Tenere sotto controllo la temperatura del cioccolato fuso, deve arrivare a 54°C, poi possiamo versare solo 2/3 di cioccolato fuso su una lastra di marmo posizionata su un piano di lavoro, si deve far raffreddare a 28°C, usiamo una raschietta. Trasferiamo nella ciotola contenente il restante cioccolato.
Mescoliamo con una spatola e riscaldiamo un po’ a bagnomaria il cioccolato.
Adesso si che possiamo versate il cioccolato negli stampini con un movimento rotatorio facendo arrivare il cioccolato fino ai bordi. Sbattere lo stampo per eliminare le bolle d’aria, lasciamo riposare per 20 minuti. Quando si saranno raffreddati gli ovetti togliamo l’eccesso del cioccolato con un raschietto, per far si che il cioccolato si distribuirà in modo uniforme fare dei movimenti rotatori dello stampo. Facciamo rassodare il cioccolato per 2-3 ore.
Adesso dobbiamo unire le due metà del cioccolato. Per “incollare” le due parti di uova procedere così. Riscaldiamo una teglia in forno e poggiamo i due gusci sulla teglia calda, poi incolliamo i due ovetti. Sciogliamo sia il cioccolato bianco che fondente separatamente. Poi con un pennello da cucina “pitturiamo” i gusci degli ovetti, è successivamente decoriamo con il cioccolato bianco fuso. Lasciamo solidificare e poi serviamo.
Buona Pasqua!
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