Butta la pasta che al condimento ci penso io: la ricetta che ti salva anche all'ultimo minuto - buttalapasta.it
C’è una ricetta facile e veloce di una pasta da fare in qualsiasi occasione, anche quando si deve improvvisare una cena tra amici: piace sicuro a tutti.
La pasta è una scommessa sicura quando bisogna preparare un pranzo o una cena. È la specialità italiana per eccellenza, insieme alla pizza, amata sia dai bambini che dagli adulti. Esistono moltissime varianti: tagliatelle, spaghetti, penne, rigatoni, ecc., e si può mangiare con svariati condimenti, c’è chi la ama al sugo e chi in bianco, chi di carne e chi di pesce o semplicemente con le verdure. Ce n’è davvero per tutti i gusti.
Non tutte le ricette chiedono troppo tempo, ma ci sono delle preparazioni che consentono di portare a tavola una buonissima pietanza in pochi minuti. Una delle paste più buone della nostra tradizione culinaria è la pasta alla gricia, considerata un progenitore dell’amatriciana, con cui ha in comune gli ingredienti preziosi del pecorino romano e del guanciale. È il piatto perfetto e gustoso da portare in tavola per fare bella figura in qualsiasi occasione.
A differenza dell’amatriciana, la pasta alla gricia non prevede l’uso del sugo di pomodoro. È una ricetta tipica romana, tanto che la leggenda narra che sia stata inventata dai pastori laziali che sono stati capaci di preparare una pietanza semplice e allo stesso tempo sostanziosa con pochi ingredienti a disposizione. Il piatto deve risultare saporito e cremoso e il formato di pasta è a scelta.
Ricetta della pasta alla gricia: il primo che mette d’accordo tutti – buttalapasta.it
N.B. Il consiglio è consumare la pasta subito appena fatta, ma la si può conservare anche in frigorifero per massimo un giorno e poi riscaldarla prima di mangiarla
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