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Trucchi e segreti

Butti la spesa in maniera casuale nel frigo? Pessima idea: stai solo sprecando cibo e soldi

Il modo di conservare il cibo nel frigo (crudo o cotto) è importante per far durare i prodotti più a lungo ed evitare sprechi alimentari.

Se anche voi avete l’abitudine di mettere gli alimenti nel frigo in maniera casuale state commettendo un errore che alla fine va a pesare sul portafoglio. Perché con dei piccoli accorgimenti potete farli durare di più.

Forse non sapete che disporre correttamente i cibi nel frigorifero fa la differenza e vi consente una più lunga conservazione degli stessi. Per garantire una maggiore durata e freschezza degli alimenti vi ridiamo i consigli degli esperti.

Consigli su come disporre i cibi crudi o cotti nel frigo

Organizzare i cibi nel frigo non è difficile, bisogna essere consapevoli che dentro al vostro elettrodomestico c’è una temperatura compresa in genere tra i 2°C e i 4°C. Questa temperatura varia in base alla posizione degli scaffali. Esistono quindi, nel frigo, delle zone con diversa temperatura. Di solito, le zone più fredde si trovano nella parte più interna e posteriore del frigorifero, mentre le zone più calde sono nella parte anteriore.

Sistemare correttamente i cibi nel frigo consente di farli durare più a lungo – buttalapasta.it

Se sistemate gli alimenti in base alle specifiche zone di temperatura potrete farli durare più a lungo ed evitare così sprechi alimentari. Ma non solo. È bene organizzare i cibi in modo logico e consumare prima i cibi che sono entrati prima nel frigo, in modo da smaltire subito quelli che sono più “vecchi“. Per quanto riguarda i ripiani è bene sistemare nella parte superiore i cibi pronti da mangiare come i latticini, gli yogurt e i dolci, mentre nella parte inferiore è meglio conservare i cibi crudi come le carni e il pesce e le verdure.

Nel dettaglio: verdure e frutta vanno conservate nel cassetto separato, generalmente situato nella parte inferiore del frigorifero. È importante non impacchettare e stipare troppo le verdure, in modo da evitare di bloccare la circolazione dell’aria. Poco più sopra potete sistemare i prodotti deperibili come carne, pesce crudo e prodotti lattiero-caseari, conservateli in confezioni sigillate o contenitori ermetici per evitare contaminazioni

I cibi cotti e le uova possono essere poste sul ripiano centrale del frigorifero, nella confezione originale o in un contenitore apposito. Non mettetele negli scomparti della porta, poiché i cambiamenti di temperatura possono deteriorare la freschezza delle uova.

Tenete presente che gli scomparti della porta sono di solito meno freddi rispetto al resto del frigorifero, quindi non conservate qui gli alimenti altamente deperibili o delicati come i latticini. Potete invece mettere salse o marmellate, bibite e acqua. Infine non vi resta che scoprire come tenere in ordine il frigo in poche mosse.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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