Caldo+e+cheesecake%2C+accoppiata+vincente%3A+questa+versione+salata+%C3%A8+la+preferita+dei+miei+bimbi
buttalapastait
/articolo/caldo-e-cheesecake-accoppiata-vincente-questa-versione-salata-e-la-preferita-dei-miei-bimbi/196398/amp/
Secondi Piatti

Caldo e cheesecake, accoppiata vincente: questa versione salata è la preferita dei miei bimbi

Arriva l’estate e come di consueto si apre in concomitanza la stagione delle cheesecake salate: questa farà impazzire tutti.

L’arrivo della bella stagione porta sulle nostre tavole ingredienti e piatti tutti nuovi, colorati e gustosi pronti per essere mangiati. Da questo momento, fino alla fine dell’estate, non possono non fare capolino in tavola le amatissime cheesecake salate. Una versione che si discosta decisamente da quella dolce che abbiamo sempre gustato come dessert ma altamente gustosa che ci fa fare il bis quando ce l’abbiamo dinanzi.

La cheesecake salata è un piatto che possiamo preparare per allietare e rinfrescare i nostri palati per una cena veloce o anche per un aperitivo in compagnia. Bastano pochi e semplici ingredienti per provvedere alla sua preparazione: io la preparo sempre così ed è un vero e proprio successo. Vediamo subito la ricetta completa.

Questa cheesecake salata è una vera sinfonia di sapori: la ricetta imperdibile

Questa variante farà venire a tutti l’acquolina in bocca. La cheesecake salata è una ricetta fresca e di facile realizzazione che si compone di ingredienti elementari e di facile reperibilità. La base è quella di un biscotto salato che possiamo preparare con taralli, grissini, crackers, e il ripieno è una crema che può essere accompagnata con gli ingredienti più disparati che completano la decorazione e donano un gusto deciso al nostro piatto. Ecco come prepararla.

Cremosa e gustosissima, preparala così e sarà un successo – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 300g di Taralli napoletani (o quelli classici all’olio d’oliva)
  • 200g di Burro fuso
  • 300g di Ricotta
  • 500g di Formaggio spalmabile
  • 60g di Parmigiano
  • 180g di Tonno sott’olio
  • 2 fogli di Gelatina alimentare
  • 100g di misto di Pomodorini gialli e rossi
  • Basilico fresco q.b
  • Olio evo q.b

Preparazione

  1. Iniziamo dalla preparazione della base della nostra cheesecake. Quindi, all’interno di un mixer o in una bustina per alimenti, riponiamo i taralli che sbricioliamo fino a ottenere una farina. A questi, uniamo il burro fuso e mescoliamo per amalgamare, ottenendo un composto più compatto che distribuiamo all’interno di una teglia per formare la base.
  2. Riponiamo in frigorifero fino a quando non avremo completato la preparazione della crema.
  3. In un recipiente aggiungiamo la ricotta con il parmigiano e il formaggio spalmabile, mescoliamo per ottenere una crema omogenea. Potrebbe apparire poco compatta, in quel caso potremo aiutarci con dei fogli di gelatina che prima mettiamo in ammollo in acqua fredda (ne basteranno 2).
  4. Dopodiché quando sarà morbida provvederemo a strizzarla e a scioglierla in un goccio di latte caldo. Versiamo la gelatina sciolta nella crema e mescoliamo. Recuperiamo dal frigo la base salata della cheesecake e versiamo all’interno il composto ottenuto.
  5. A questo punto, riponiamo nuovamente in frigo per lasciare rassodare almeno due ore, per poi completare con la decorazione.  Aggiungiamo sulla superficie della cheesecake per completare il tonno insieme ai pomodorini lavati e tagliati a metà, conditi con sale, basilico e un filo d’olio.

Pronta per rinfrescare il nostro palato, non resta che assaporarla!

R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

Recent Posts

Addio Dubai Chocolate, la tavoletta del momento è questa: costa 21 euro ma tutti la vogliono, contiene un ingrediente pazzesco

La Dubai Chocolate ha avuto vita breve: ora è un'altra la tavoletta che spopola. Costa…

13 minuti ago

Cena senza cottura, niente di meglio in estate: col carpaccio al salmone non usi i fornelli, vai direttamente a tavola

Se c'è una ricetta da non farsi scappare in estate, è di sicuro questa: col…

1 ora ago

Ricetta furba per un gelato che non è gelato, diventerà il tuo preferito perché è facilissimo da fare senza la gelatiera

Un dolcino golosissimo ma soprattutto furbo, ecco come preparare un dessert estivo in poche mosse…

2 ore ago

Per raffreddare le bibite in pochi secondi non usare il solito panno umido, con questo sistema fai prima e non ti serve il congelatore

Se devi raffreddare delle bibite calde in pochi minuti prova questo metodo infallibile: non ti…

2 ore ago

Con queste insalate con lo spinacino fresco porti colore e allegria in tavola (e resti in forma per l’estate)

Avete in mente di gustare qualcosa di buono e saporito ma freddo? Allora ecco a…

4 ore ago