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Secondi Piatti

Caldo, ricco e cremoso: con questo piatto di salsiccia e fagioli ti faccio innamorare di sicuro

Con l’arrivo del freddo ci vuole un bel piatto di salsiccia e fagioli: la ricetta cremosa con tutto il gusto della tradizione.

Man mano che ci addentriamo nella parte più fredda dell’anno si ha sempre più voglia di portare in tavola dei piatti caldi, ricchi e gustosi. Non solo zuppe e minestre, ma anche piatti unici, tipici della tradizione, come questa ricetta a base di salsiccia e fagioli.

Il segreto sta tutto nella semplicitĂ  e nella genuinitĂ  degli ingredienti. Accompagna il tuo piatto di salsiccia e fagioli con una bella fetta di pane abbrustolito ed avrai ottenuto con una sola mossa un pasto completo, perfetto da gustare non solo quando fuori fa freddo, ma anche quando si vuole fare il pieno di energie.

Salsiccia e fagioli: piatto unico della tradizione caldo, ricco e cremoso

Che cosa ne dici di cucinare insieme un bel piatto di salsiccia e fagioli come quelli del film d’ispirazione far west con protagonisti Bud Spencer e Terence Hill? Il risultato finale sarà un pasto completo ricco e cremoso, perfetto da servire nelle fredde giornate autunnali e invernali.

Salsiccia e fagioli: ricetta calda, ricca e cremosa (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 500 grammi di salsiccia;
  • 200 grammi di fagioli borlotti secchi;
  • 70 grammi di cipolle dorate;
  • 500 grammi di passata di pomodoro;
  • 50 grammi di vino rosso;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Il primo passo per preparare un ottimo piatto di salsiccia e fagioli è quello di mettere in ammollo i legumi nell’acqua per almeno 8 ore.
  2. Successivamente, scola i fagioli, sciacquali e versali in un tegame capiente. Copri tutto con l’acqua fredda e porta a bollore.
  3. Non appena l’acqua sarà arrivata a temperatura, abbassa la fiamma e lascia sobbollire per 50 minuti. Regola di sale solo alla fine della cottura.
  4. Nel frattempo, sbuccia e trita la cipolla e falla rosolare in una padella con l’olio extravergine d’oliva per 6-7 minuti.
  5. Dopodiché, aggiungi la salsiccia tagliata a pezzetti non troppo piccoli e lasciala cuocere per 3-4 minuti.
  6. Sfuma, quindi, la carne con il vino e, quando l’alcol sarà evaporato, aggiungi i rametti di rosmarino e la passata di pomodoro.
  7. Regola di sale e di pepe e lascia cuocere per 35-40 minuti a fuoco dolce.
  8. Una volta pronti i fagioli, scolali e travasali nel sugo, continuando la cottura per ancora 10-15 minuti.
  9. Lascia amalgamare per bene tutti i sapori ed ecco pronto il tuo piatto bello caldo e cremoso di salsiccia e fagioli.
  10. Unisci ancora un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo, un po’ di rosmarino tritato e porta tutto in tavola.

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche la pasta di legumi misti ricca e cremosa.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'UniversitĂ  degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtĂ  editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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