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Carciofi croccantissimi e leggeri, niente sporco e puzza: li faccio senza friggere, eppure mi finiscono subito

Per preparare dei carciofi impanati croccantissimi non devi per forza friggere: così vengono più leggeri e non sporchi nemmeno la cucina.

I carciofi sono un alimento gustoso e genuino, ricco di benefici per la salute. Per esempio, sono utili a promuovere la salute dell’intestino, a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo, a contrastare i radicali liberi, a favorire il corretto funzionamento del metabolismo e a proteggere pelle e ossa e il sistema cardiovascolare.

Come abbiamo detto, oltre ad essere salutari, sono anche buoni e si possono fare in tantissimi modio diversi. Si possono lasciare crudi in insalata, conditi con un po’ di aceto o di succo di limone, oppure si possono fare saltati in padella, al forno o fritti. Noi quest’oggi, li faremo impanati in modo da renderli belli croccanti. Tuttavia, non andremo ad utilizzare la tecnica della frittura, ma un altro metodo per lasciarli al tempo stesso un po’ più leggeri.

Carciofi croccantissimi e leggeri: io li faccio senza friggere, così non sporco nemmeno la cucina

Che cosa ne dici di preparare oggi dei gustosi carciofi impanati senza friggere? Con questo sistema vengono belli gustosi e croccanti e al tempo stesso rimangono leggeri. Inoltre, evitando la frittura, sarà possibile mantenere la cucina bella pulita e profumata. Bando quindi alle ciance e vediamo come fare i nostri carciofi impanati. Se vuoi, prova anche i nostri carciofi saltati in padella.

Carciofi croccantissimi e leggeri: io li faccio senza friggere, così non sporco nemmeno la cucina (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 6 carciofi;
  • 6 cucchiai di pangrattato;
  • 6 cucchiai di latte;
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Se vuoi portare in tavola un contorno buono e sfizioso, senza esagerare però con i grassi, devi assolutamente provare questi carciofi croccanti senza frittura. Per prima cosa, pulisci i carciofi eliminando le spine, le foglie esterne, la parte più dura del gambo e la barbetta.
  2. Ricava solo i cuori e poi sciacquali sotto l’acqua, scolali ed asciugali bene con un pezzo di carta assorbente.
  3. Dopodiché, tagliali a spicchi e tienili da parte.
  4. Prepara, quindi, l’impanatura versando in un sacchettino per il gelo il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, una grattata di pepe e il prezzemolo tritato finemente.
  5. Passaci dentro i carciofi, elimina l’eccesso e poi immergili nelle uova sbattute con il latte.
  6. Ripassa di nuovi i carciofi nella panatura e poi sistemali su una teglia coperta con uno strato di carta da forno.
  7. Inforna il tutto in forno già caldo a 190 gradi e cuoci per circa 25 minuti, avendo l’accortezza di girare i carciofi più o meno a metà cottura per garantire una doratura uniforme.
  8. Trascorso il tempo necessario, sforna i tuoi carciofi impanati, insaporiscili con un po’ di sale e servili ben caldi, eventualmente con l’aggiunta di una spruzzata di limone o di una salsa a scelta.
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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