Cercavo un piatto saporito sia caldo che freddo: ho risolto con un po’ di lenticchie e pomodori - buttalapasta.it
Ero alla ricerca di un primo piatto che fosse buono sia caldo che freddo e un po’ di lenticchie e pomodori mi hanno salvato: a pranzo non ho dubbi su cosa scegliere.
Siamo giunti in quel periodo dell’anno in cui il clima è spesso incerto e le temperature sembrano fare i capricci. Non sappiamo, infatti, se durante la giornata farà capolino un caldo improvviso o un freddo inaspettato. Ecco perché ero alla ricerca di un piatto che si potesse gustare sia appena pronto sia fresco e, per fortuna, un po’ di lenticchie e pomodori mi hanno salvato.
Un po’ come succede con il vestiario, anche a tavola, in quei mesi di transizione tra una stagione e l’altra, ci sentiamo un po’ allo sbaraglio, timorosi di non “azzeccare” la pietanza giusta. Con questa ricetta non me ne preoccupo più.
Da quando ho scoperto questo piatto che si può gustare sia appena pronto, caldo, che freddo, in versione “estiva” non ho più dubbi su cosa cucinare a pranzo quando le temperature del giorno sembrano altalenanti. Come si prepara? Si tratta di un procedimento facilissimo ma, soprattutto, di una pietanza super economica e, ovviamente, questo è un vantaggio non da poco. Mettiamoci al lavoro e lasciamoci conquistare dalla sua bontà.
La ricetta della pasta con lenticchie e pomodoro squisita sia calda che fredda – buttalapasta.it
La splendida Ilary Blasi ha finalmente svelato qual è il segreto del suo fisico perfetto.…
I miei bimbi si divorano questi burger in tempo record: niente carne, stavolta li preparo…
Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…
Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…
I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…
Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…