Cercavo+un+piatto+saporito+sia+caldo+che+freddo%3A+ho+risolto+con+un+po%E2%80%99+di+lenticchie+e+pomodori
buttalapastait
/articolo/cercavo-un-piatto-saporito-sia-caldo-che-freddo-ho-risolto-con-un-po-di-lenticchie-e-pomodori/226543/amp/
Primi Piatti

Cercavo un piatto saporito sia caldo che freddo: ho risolto con un po’ di lenticchie e pomodori

Ero alla ricerca di un primo piatto che fosse buono sia caldo che freddo e un po’ di lenticchie e pomodori mi hanno salvato: a pranzo non ho dubbi su cosa scegliere.

Siamo giunti in quel periodo dell’anno in cui il clima è spesso incerto e le temperature sembrano fare i capricci. Non sappiamo, infatti, se durante la giornata farà capolino un caldo improvviso o un freddo inaspettato. Ecco perché ero alla ricerca di un piatto che si potesse gustare sia appena pronto sia fresco e, per fortuna, un po’ di lenticchie e pomodori mi hanno salvato.

Un po’ come succede con il vestiario, anche a tavola, in quei mesi di transizione tra una stagione e l’altra, ci sentiamo un po’ allo sbaraglio, timorosi di non “azzeccare” la pietanza giusta. Con questa ricetta non me ne preoccupo più.

La ricetta della pasta con lenticchie e pomodoro squisita sia calda che fredda

Da quando ho scoperto questo piatto che si può gustare sia appena pronto, caldo, che freddo, in versione “estiva” non ho più dubbi su cosa cucinare a pranzo quando le temperature del giorno sembrano altalenanti. Come si prepara? Si tratta di un procedimento facilissimo ma, soprattutto, di una pietanza super economica e, ovviamente, questo è un vantaggio non da poco. Mettiamoci al lavoro e lasciamoci conquistare dalla sua bontà.

La ricetta della pasta con lenticchie e pomodoro squisita sia calda che fredda – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di pasta a scelta (consigliamo corta);
  • 400 grammi di lenticchie rosse;
  • 8/10 pomodorini;
  • Olio d’oliva quanto basta;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Sale e pepe quanto basta.

Preparazione

  1. Iniziamo rosolando lo spicchio d’aglio in un tegame con un filo d’olio d’oliva e poi uniamo le lenticchie sgocciolate;
  2. Allunghiamo con un po’ d’acqua e lasciamo cuocere, con un coperchio, il tempo necessario ad intenerirle;
  3. Intanto andiamo a scaldare la pentola con l’acqua per la cottura della pasta e una volta a bollore saliamo e caliamo;
  4. Mentre la pasta e le lenticchie cuociono laviamo i pomodorini e tagliamoli a pezzetti;
  5. Scoliamo la pasta e riversiamola in un’insalatiera, quindi condiamo con un filo d’olio e mescoliamo;
  6. Lasciamo raffreddare le lenticchie e, una volta tiepide, accorpiamo anche queste;
  7. Infine, uniamo i pomodori e mescoliamo per bene, distribuendo tutti gli ingredienti;
  8. Controlliamo il sale e, se vogliamo, condiamo con un pizzico di pepe;
  9. Possiamo servire subito la pasta, ancora tiepida, o mettere in frigo e lasciar raffreddare del tutto così da gustarla fresca.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

La panna fresca non la uso montata ma per fare questo dolce semplice di fine estate super goloso

Un dolcetto facile e veloce così goloso si fa ricordare! Provate a realizzarlo anche voi…

22 minuti ago

Questi cibi sono pericolosissimi per la salute, li mangi tutti i giorni senza saperlo

Ci sono dei cibi molto pericolosi per la salute delle persone. Si tratta di alimenti…

8 ore ago

Mamma che voglia di strudel, me lo faccio furbo con la sfoglia così non perdo tempo e soddisfo la mia golosità: un vero peccato di gola

Una voglia matta di strudel, ma non di mettermi a impastare: facciamo tutto con un…

10 ore ago

Da quando uso questo trucco non ho più problemi con lo scarico in cucina: zero ingorghi, zero odori

Mai più problemi con lo scarico della cucina: con questo trucco a costo zero risolvi…

10 ore ago

Patate croccanti e dorate senza forno, si fa tutto in padella: vengono davvero deliziose in appena 20 minuti

Le patate al forno le facciamo senza forno stavolta, il risultato è identico ma ti…

11 ore ago

Listeria in un prodotto, scatta l’allarme ed è richiamo alimentare urgente

Il richiamo alimentare urgente per Listeria monocytogenes pubblicato con solerzia da parte delle autorità preposte.…

13 ore ago