Che+fine+fanno+i+piatti+preparati+durante+%26%238216%3B%C3%88+sempre+Mezzogiorno%26%238217%3B%3F+Il+segreto+svelato+da+Antonella+Clerici
buttalapastait
/articolo/che-fine-fanno-i-piatti-preparati-durante-e-sempre-mezzogiorno-il-segreto-svelato-da-antonella-clerici/183006/amp/
Cucina in TV

Che fine fanno i piatti preparati durante ‘È sempre Mezzogiorno’? Il segreto svelato da Antonella Clerici

Finalmente la verità su uno dei programmi più seguiti. Antonella Clerici svela che fine fa il cibo di “È sempre Mezzogiorno “.

È sempre Mezzogiorno è una delle trasmissioni di cucina più amate e seguite. Ma tutti ci siamo spesso chiesti che fine fa tutto il cibo che avanza. Antonella Clerici ha finalmente ammesso tutto.

È sempre Mezzogiorno  è una trasmissione di gran successo che, ormai da anni, va in onda quotidianamente sulle reti RAI intorno all’ora di pranzo. Al timone del programma la bella Antonella che ha da poco spento le 60 candeline sulla torta di compleanno. Il format è semplice e divertente e tiene compagnia a chi all’ora di pranzo è ai fornelli. Inoltre vengono proposte ricette per tutti i gusti e per tutte le esigenze alimentari anche tenendo conto del crescente numero di persone che hanno adottato un’alimentazione vegetariana o vegana.

Da anni, però – esattamente come per altre trasmissioni – tutti ci chiediamo che fine faccia tutto il cibo che ogni giorno viene preparato dai vari chef. Certo, durante le dirette tutti assaggiano ma fatto sta che al termine di ogni puntata avanza sempre tantissimo cibo. Andrà forse buttato? La presentatrice del programma è intervenuta sui social per fare chiarezza una volta e per tutte su questo punto.

È sempre Mezzogiorno: finalmente la verità

Antonella Clerici, conduttrice storica della Prova del Cuoco e ora di È sempre Mezzogiorno, ha svelato che fine fa tutto il cibo che avanza al termine di ogni puntata del programma.

Che fine fa il cibo che avanza? -(@SempremezzogiornoRai Instagram)- Buttalapasta.it

Il cibo non deve mai essere sprecato, su questo non ci sono dubbi. E, infatti, nulla viene gettato nell’immondizia. A garantirlo è stata Antonella stessa in un video pubblicato su Tik tok. La presentatrice ha spiegato che tutto il cibo che avanza finisce “nella pancia” delle 100 persone che lavorano con lei per realizzare il programma. Infatti dietro questa trasmissione apparentemente molto semplice c’è un grandissimo lavoro di squadra e la squadra è composta da circa un centinaio di professionisti.

Antonella ha spiegato che al termine di ogni puntata tutti si portano a casa parte del cibo che è avanzato in modo da avere già il pranzo e la cena pronti. Ha confessato che lei raramente va a fare la spesa proprio perché porta a casa ciò che viene cucinato all’interno della trasmissione. Pertanto non c’è da temere: nemmeno una briciola viene gettata nell’immondizia.

 

È sempre Mezzogiorno non è la prima trasmissione che desta domande di questo tipo: anni fa anche MasterChef Italia era finito nell’occhio del mirino per la stessa ragione.  Anche a MasterChef il cibo preparato durante le gare dei concorrenti non va assolutamente sprecato. I partecipanti vengono dotati di una doggy bag e, al termine di ogni puntata, portano a casa tutto ciò che avanza.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Cena pronta in 10 minuti: la ricetta di queste polpette sta spopolando sui social

Morbide e deliziose, queste polpette ti conquisteranno al primo assaggio!

7 ore ago

Ci affondi il cucchiaino e subito ne vuoi un altro, questo budino light al limone è la panacea di tutti i mali

Questo budino al limone in versione light è il dolce di cui avevate bisogno per…

8 ore ago

Non mi crede nessuno quando dico di aver fatto questa torta dolce con le zucchine: però poi se la spazzolano in 5 secondi

E se ti dicessi che con le zucchine puoi preparare una torta facilissima versione dolce…

9 ore ago

Questi si fanno facilissimi, pomodori freschi ripieni tutto a crudo: ma non quelli che mangi ai buffet

Buoni questi pomodori ripieni, ma non sono i soliti: li farcisci e li servi direttamente…

9 ore ago

Non ci metto la maionese: ecco come rendo cremosa e freschissima l’insalata di pollo

No, scordati la maionese: per la mia insalata di pollo estiva non serve, la rendo…

10 ore ago

Altro che merenda da spiaggia: in questo posto un cono gelato costa 21 euro eppure c’è sempre la fila fuori

Se vuoi un bel cono gelato spendendo poco allora questa gelateria non fa per te:…

11 ore ago