Ecco un piatto unico delizioso e semplice - buttalapasta.it
Con questa ricetta il pasticcio di carne si fa in soli 30 minuti: perfetto a pranzo e cena, vedrai che crosta croccante e sfiziosa al di fuori!
Alcune ricette della tradizione difficilmente muoiono e si potrebbe esclamare un bel ‘menomale‘! Soprattutto quelle contadine, povere negli ingredienti ma ricche nel sapore e soprattutto nel condimento. Come non pensare ad esempio al pollo alla cacciatora, ai filetti di pesce al cartoccio, o a delle semplicissime verdure cotte in forno a legna. In tempi andati non si buttava via nulla e si gioiva di quel poco che la terra aveva da offrire. Eppure, quando si risparmiava durante l’anno, arrivava poi il momento delle feste e lì si combinava un vero pasticcio!
Non di quelli che pensiamo noi, bensì il classico pasticcio di carne, realizzato con carne e una sfoglia croccante in superficie che in cottura diventava uno scrigno sfizioso e goloso. Farlo in casa è semplice e con questa ricetta siamo sicuri che possiate realizzarlo anche se non siete dei cuochi provetti. Pronti? Allacciamo il grembiule!
In passato il pasticcio veniva chiamato così proprio perché, per evitare gli sprechi, si cuoceva la qualsiasi all’interno di un tegame. Quindi carni miste diverse, verdure, scarti ed eventuali salse. Veniva poi trasferito il tutto in una pirofila successivamente rivestita con un disco di pasta impastata con acqua e farina. Oggi noi ci serviremo della pasta briseé, reperibile in qualsiasi supermercato. Con questo si servirà un pranzo ad hoc!
Provatelo anche con la pasta sfoglia! – buttalapasta.it
L’idea in più: il pasticcio può essere personalizzato al ripieno, possiamo quindi aggiungere olive, acciughe sottolio, funghi oppure delle verdure quali zucchine e peperoni!
Siete pronti a scoprire la ricetta del dolcetto facile e veloce di oggi? Prendete tutti…
La zuppa di Csaba Dalla Zorza è l'ideale per rimettersi in forma con gusto: ricetta…
Un primo piatto semplice e sfizioso per il pranzo di oggi, ecco come realizzare la…
Involtini di pollo con verdure croccanti e salsa al limone e timo, faranno impazzire tutti.…
Non hai idea di quanto possano essere preziose le bucce d'arancia in casa. È un…
Queste crocchette si fanno senza patate e senza frittura: solo due spruzzi d'olio e vengono…