Sfizioso antipasto o spezzafame: le focaccine con i broccoli - buttalapasta.it
Veloci e super facili da preparare, le focaccine con i broccoli sono una squisitezza che conquista anche chi di solito non ama questi ortaggi.
Si realizzano in poco più di 15 minuti circa e sono davvero buonissime: le focaccine con i broccoli si fanno mangiare una dietro l’altra. Molto invitanti e appetitose costituiscono un ottimo antipasto, ma rappresentano anche uno snack spezzafame per uno spuntino sfizioso.
Possono essere mangiate così, semplicemente, senza nessuna aggiunta, oppure arricchite da altri ingredienti. Ad esempio sono ottime per spalmarci su del formaggio fresco e cremoso, ma anche in abbinamento a salumi. Si tratta di una ricetta che può essere considerata un astuto stratagemma per riuscire a far mangiare i broccoli a coloro che solitamente non li amano e li respingono.
Dai bambini, generalmente restii a mangiare questo tipo di ortaggio, agli adulti che non li apprezzano, tutti le ameranno. I broccoli infatti hanno delle buone proprietà che possono essere sfruttate anche in questa preparazione, trasformandoli in morbide e gustose focaccine.
A dar morbidezza a queste focaccine c’è lo yogurt che si sposa bene con il sapore dei broccoli. Ma un elemento che le rende speciali è l’aromatizzazione di semi di papavero in aggiunta. Un tocco profumato che le impreziosisce, da non tralasciare. Le dosi di questa ricetta sono per 10 focaccine circa.
Il metodo per far mangiare i broccoli: le focaccine – buttalapasta.it
Le ultime settimane sono state davvero molto intense per Csaba Dalla Zorza, ma l'annuncio fatto…
Non buttare la buccia dei mandarini prima di aver letto quanto è preziosa: resterai sorpresa…
I muffin al cioccolato con panna si preparano in poco tempo e piaceranno a tutte…
Come ogni anno mi è avanzato il pandoro: ci faccio un finto tiramisù, così lo…
Succoso e profumato, il Roast beef con le patate, è sempre la mia scelta infallibile…
Noi italiani siamo conosciuti in tutto il mondo per la buona cucina ma abbiamo un…