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Trucchi e segreti

Cioccolata calda come quella dei bar, occhio a questi errori: rischi di buttare via tutto

Desideri una bella cioccolata calda densa e cremosa? Non serve andare al bar, se eviti questi errori la puoi fare anche a casa: è facilissimo.

Quando la giornata non è andata molto bene, ci sono poche cose al mondo che ti rimettono in sesto come una bella tazza di cioccolata calda. Godersi questa bevanda è sempre speciale, ma lo è soprattutto in questo periodo, quando fuori il clima è pungente e tutto ciò che si vuole è rimanere a casa rannicchiati sul divano a vedere un bel film o a leggere un bel libro.

Esattamente come tutte le cose buone e gustose della gastronomia, anche la cioccolata calda non fa eccezione. Per preparare questa golosissima bevanda, che viene annoverata tra i comfort food più amati da grandi e piccini, bisogna prestare molta attenzione a ogni minimo dettaglio per evitare di compromettere tutto con il rischio di buttare via tutto. Per realizzarla al meglio, è importante conoscere gli 8 errori da non fare durante la preparazione per ottenere una consistenza liscia, cremosa e setosa dal sapore eccezionale.

Preparare la cioccolata calda a casa: gli 8 errori da non fare

Anche per preparare una cioccolata calda ci sono delle regole da seguire per evitare disastri. Sono stati individuati 8 errori che commettono quasi tutti senza saperlo, compromettendo non solo la consistenza della bevanda, ma anche il sapore stesso.

Uno dei tanti sbagli è scegliere un cioccolato scadente; è importante optare per un cioccolato di qualità, magari con 60-70% di cacao per evitare che la bevanda esca stucchevole. Quando la bevanda presenta grumi è perché non si scioglie il cioccolato in modo corretto, anche questo è tra gli errori più comuni; l’ideale è scioglierlo a bagnomaria con un po’ di latte.

Preparare la cioccolata calda a casa: gli 8 errori da non fare – buttalapasta.it

Il terzo errore è usare l’acqua al posto del latte, ma il latte è essenziale per far venire la bevanda vellutata, corposa e densa; il rischio è un risultato liquido. Un altro errore è scegliere un latte poco ricco o grasso, ma chi non lo digerisce può optare per un’alternativa vegetale, una buona quantità di grassi è necessaria per la consistenza.

Tra gli errori c’è anche quello di non mescolare, un passaggio fondamentale per amalgamare tutti gli ingredienti; è necessario quindi mescolare costantemente e controllare la densità. Un’altra inesattezza grossolana è quella di sbagliare addensante, la farina è quella meno indicata perché potrebbe rendere la bevanda pastosa e pesante, meglio utilizzare l’amido di mais.

La cioccolata calda è favolosa anche semplice, ma è sbagliato non usare spezie perché le danno quel gusto maggiore che va a completare la bevanda; si può aggiungere un po’ di cannella o caffè, ma anche l’arancia. L’ultimo errore che viene commesso da tanti è quello di zuccherarla in tazza, l’ideale è non mettere lo zucchero per non coprire il sapore del cioccolato, in alternativa va alla fine nel tegame per farlo sciogliere.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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