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Dolci

Colazione super gustosa ed energetica: la ricetta dolcissima tutta da provare

Non sai mai cosa mangiare a colazione? Prova questa ricetta dolce, gustosa e assolutamente adatta a tutte le diete!

Non è un semplice luogo comune: la colazione è davvero il pasto più importante della giornata. Rompe il digiuno forzato della notte e deve da un lato non appesantirci e permetterci di svegliarci con leggerezza e gusto, allo stesso tempo dandoci tutte le energie necessarie per affrontare la nostra giornata. Ci devono essere tutti gli elementi fondamentali per un pasto completo e che deve essere curato tanto quanto il pranzo o la cena, per una dieta sana, equilibrata e soddisfacente.

Una merendina confezionata non solo non è salutare ma non vi sazierà e non vi darà energia quanto una colazione genuina e preparata, magari, anche da voi con ingredienti meno processati e più semplici. Se sei a corto di idee per la tua prossima colazione, prova questa ricetta dolce gustosa, leggera e facilissima da fare: ecco come prepararla.

La colazione che fa per te: questa ricetta dolce è golosa e facilissima da preparare

Un grande classico delle colazioni genuine con i vecchi sapori di una volta, in una chiave un po’ più light, per chi ci tiene alla linea, senza rinunciare per questo al gusto. Si tratta di deliziosi e morbidi plum cake allo yogurt che puoi preparare in poco tempo e con risultati pazzeschi. Non vorrai più fare colazione in un altro modo!

La ricetta del plum cake allo yogurt ripieno di cioccolato – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 grammi di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 280 grammi di farina
  • 125 grammi di yogurt
  • 130 grammi di olio di semi
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  1. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbattete finché non otterrete un composto spumoso e cremoso.
  2. Aggiungete lo yogurt e l’olio di semi e continuate a mescolare per ottenere un composto vellutato.
  3. Infine aggiungete la farina e il lievito che avete precedentemente setacciato. Se avete a disposizione delle fruste elettriche, usate quelle per mescolare e montare il composto fino a farlo diventare spumoso e leggero.
  4. In uno stampo per plum cake foderato di carta da forno versate metà composto.
  5. Mettete una tavoletta di cioccolato al centro e versate il resto dell’impasto sopra.
  6. Infornate a 180 gradi per circa venti minuti. Mangiato caldo o freddo sarà delizioso!

 

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

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