Colomba pastiere e casatielli come conservarli
Come conservare colombe, pastiere e casatielli per preservare aroma e profumo senza andare incontro a spiacevoli sorprese? Ecco come procedere!
Mancano pochi giorni alla Pasqua e siamo tutte prese dalle preparazioni di casatielli salati e dolci, pastiere e colombe, ma non basta prepararle alla perfezione, ma è importante saperle conservare bene dopo la preparazione.
Colomba pastiere e casatielli come conservarli
Se non si fa nel modo corretto potrebbero andare a male subito, sarebbe un vero peccato. La conservazione degli alimenti e non solo è fondamentale per evitare di andare incontro a spiacevoli sorprese facendo perdere aroma e gusto. Tutti gli alimenti e i piatti finiti hanno delle caratteristiche organolettiche percepibili con organi di senso.
Queste sono sapore, odore, consistenza e aroma che possono fornire una prima impressione dell’alimento, se vengono a mancare vuole dire che abbiamo sbagliato qualcosa. Se si prepara una colomba, un casatiello e una pastiera impaccabile dal sapore e profumo unico che si perde col passar del tempo, vuole dire che l’abbiamo conservato nel modo sbagliato. Non resta che scoprire come farlo per bene.
Iniziamo subito dalla colombe e pastiere. Quando si parla di pastiera si fa riferimento a quella napoletana conosciuta e apprezzata in tanti paesi anche stranieri, si prepara spesso tra le mura domestiche. Si tratta di un dolce ricco di ingredienti che lo rendono davvero speciale, profumato e dalla consistenza morbida che potrebbe perdersi dopo qualche giorno se non si conserva bene.
Conservare la colomba Buttalapasta.it
Mia nonna che è napoletana dice che la pastiera deve essere conservata fuori dal frigo, per un semplice motivo. Se si conserva in frigo la base della pastiera che è di pasta frolla tende ad assorbirebbe troppa umidità. Quindi sarebbe preferibile conservare la pastiera sotto una campana di vetro a temperatura ambiente in un posto al fresco e asciutto.
In alternativa alla campana di vetro possiamo usare la carta forno o un canovaccio di cotone pulito. Qualora la temperatura in casa sia alta allora conservare in frigo, mettendo la pastiera in un contenitore a chiusura ermetica o sigillando lo stampo con la pellicola per alimenti. In frigo la possiamo conservare per 5 giorni, a temperatura ambiente per 3-4 giorni, se vuoi prolungare la conservazione metti in freezer e si conserva per un paio di mesi. Questi consigli valgono anche per le pastiere light!
La colomba preparata in casa si può conservare a temperatura ambiente sotto una campana di vetro o in un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni. Non si consiglia la congelazione. Se si tratta di colombe farcite con creme allora si deve conservare in frigo per 3-4 giorni in un contenitore a chiusura ermetica. In alternativa sigillarla con la pellicola per alimenti.
Il casatiello dolce si conserva fino a 5 giorni a temperatura ambiente e si mantiene morbido, profumato e super soffice. Ti dirò di più, se si usa il lievito madre dura anche 10 giorni a temperatura ambiente. Come per la colomba conservare a temperatura ambiente in un contenitore a chiusura ermetica o avvolgendo con la pellicola per alimenti.
Il casatiello è una torta salata campana che si prepara con salumi e formaggi a differenza del tortano si riconosce per la presenza sulla superfice di uova in superficie ricoperte da croci di impasto. Dopo la preparazione il casatiello si conserva per 4 giorni a temperatura ambiente, l’importante è avvolgerlo con la pellicola per alimenti.
Il casatiello lo puoi conservare così Buttalapasta.it
Per colpa di una più che probabile intossicazione da botulino, diverse persone sono finite in…
Non la solita insalata di patate, questa di Aurora ti conquisterà al primo assaggio
Sono talmente gustosi da non sembrare dei filetti di merluzzo, anche i bambini li ameranno…
Voglio concedermi uno sfizio a colazione, ma senza distruggere la dieta: faccio i miei pancakes…
Altro che la solita parmigiana di melanzane, prova a farla di patate direttamente in padella…
Stavo sfogliando il ricettario alla ricerca di qualcosa di sfizioso da cucinare per cena, ed…