Come+congelare+le+verdure%3A+il+trucco+per+averle+a+portata+di+mano+anche+fuori+stagione
buttalapastait
/articolo/come-congelare-le-verdure-il-trucco-per-averle-a-portata-di-mano-anche-fuori-stagione/207288/amp/
Trucchi e segreti

Come congelare le verdure: il trucco per averle a portata di mano anche fuori stagione

Congelare le verdure è possibile, ma come si porta a termine tutto? Il trucco per averne sempre a disposizione.

Sono tantissimi quelli che amano cucinare le verdure, ma quanto tempo si perde per lavarle e sbucciarle? Tantissimo. Ragion per cui sono tantissimi quelli che optano per la preparazioni di piatti veloci. La mancanza di tempo, il più delle volte, ci conduce a fare scelte sbagliate, ma quanti di voi sanno che è possibile congelare alcuni tipi di verdure?

Coglieremo, oggi, l’occasione per spiegarvi come poter riuscire in questa impresa. Vi assicuriamo che, scoperto il metodo, non ne potrete più fare a meno. Insomma, non resta che partire e capire quali sono tutti i passaggi da seguire.

Le verdure possono essere congelate, tutti i benefici

Le verdure sulle tavole non dovrebbero mai mancare, eppure delle volte, si ha poco tempo a disposizione e si pensa a pietanze più veloci da preparare. In realtà, è possibile agire diversamente, ma in che modo? Congelando le verdure. Ovviamente, per ritrovarsele pronte, è fondamentale ritagliarsi del tempo e dedicarsi alla preparazione.

Verdure, il trucco per congelarle (Buttalapasta.it)

In questo modo, se ne avranno a disposizione per qualsiasi occasione. Prima di spiegarvi come fare, capiamo quali sono gli alimenti che possono essere congelati, possiamo pensare ad esempio a peperoni, zucchine, melanzane e zucche. Questi prodotti sono ideali per preparare ottimi primi piatti, risotti o per delle gustosissime insalate. Andiamo a scoprire come conservarli al meglio.

Come preparare le verdure prima di congelarle?

Le melanzane, per accorciare i tempi di preparazione, possono essere congelate. Attenzione in questo caso, però, è importante cuocerle prima, perché rischiano, crude, di diventare molto scure e molli. Come si possono utilizzate? Si può pensare di preparare un primo piatto e aggiungere anche dei pomodori e del basilico. Si possono anche utilizzare insieme a rucola e scaglie di parmigiano.

Passiamo adesso ai peperoni, questi devono essere lavati con cura e poi devono essere tagliati a strisce, in seguito collochiamoli all’interno di sacchetti di plastica e riponiamoli in frigo. Anche in questo caso, possiamo utilizzarli per preparare dei buonissimi contorni. Non dimentichiamo la zucca e le zucchine: il primo passo è quello di lavarle e sbucciarle, procediamo tagliando a cubetti e collochiamo dentro sacchettini. Vi suggeriamo di dividerli, così all’occorrenza usciremo la quantità giusta. L’operazione richiederà qualche minuto, ma alla fine quando ci si ritroverà in difficoltà si tireranno fuori dal congelatore e si avranno pronte in pochissimi minuti. Quanti di voi conoscevano questo metodo e quanti da oggi in poi lo utilizzeranno?

Paola Saija

Recent Posts

Orecchiette alla crudaiola in 10 minuti: la ricetta della food creator di Tik Tok che sta conquistando tutti

Sfiziosi e veloci da preparare, con le orecchiette alla crudaiola stupirai tutti! Scopri la ricetta…

17 minuti ago

Niente burro e olio, eppure è morbidissima: questa torta non è un budino, ma ci affondi il cucchiaino e si scioglie in bocca

Questa torta è morbida come un budino e ha un gusto pazzesco: non si fa…

53 minuti ago

Carine ed eleganti queste ciotoline di panna cotta al fondente: pronte in 5 minuti e fai pure un figurone

Devi assolutamente provare la mia panna cotta al fondente, un dolcetto sfizioso, elegante e pure…

2 ore ago

Scaloppine al Marsala con la ricetta della nonna, quella sul quadernetto che si passa la mia famiglia: profumo e cremosità uniche

Stupisci tutti con le scaloppine al Marsala della nonna: ricetta semplice, ma ricca di sapore.…

3 ore ago

L’hai mai assaggiata la focaccia rovesciata? Anche il gusto è fuori dal comune

Stasera a casa mia a tavola sarà festa: con la focaccia rovesciata faccio felici grandi…

4 ore ago

La frutta secca non è tutta uguale: questa è da limitare, ha un botto di calorie

Medici e nutrizionisti ci ripetono da anni che dovremmo mangiare ogni giorno un po' di…

5 ore ago