Congelare verdure, il trucco per averle sempre a disposizione (Buttalapasta.it)
Congelare le verdure è possibile, ma come si porta a termine tutto? Il trucco per averne sempre a disposizione.
Sono tantissimi quelli che amano cucinare le verdure, ma quanto tempo si perde per lavarle e sbucciarle? Tantissimo. Ragion per cui sono tantissimi quelli che optano per la preparazioni di piatti veloci. La mancanza di tempo, il più delle volte, ci conduce a fare scelte sbagliate, ma quanti di voi sanno che è possibile congelare alcuni tipi di verdure?
Coglieremo, oggi, l’occasione per spiegarvi come poter riuscire in questa impresa. Vi assicuriamo che, scoperto il metodo, non ne potrete più fare a meno. Insomma, non resta che partire e capire quali sono tutti i passaggi da seguire.
Le verdure sulle tavole non dovrebbero mai mancare, eppure delle volte, si ha poco tempo a disposizione e si pensa a pietanze più veloci da preparare. In realtà, è possibile agire diversamente, ma in che modo? Congelando le verdure. Ovviamente, per ritrovarsele pronte, è fondamentale ritagliarsi del tempo e dedicarsi alla preparazione.
Verdure, il trucco per congelarle (Buttalapasta.it)
In questo modo, se ne avranno a disposizione per qualsiasi occasione. Prima di spiegarvi come fare, capiamo quali sono gli alimenti che possono essere congelati, possiamo pensare ad esempio a peperoni, zucchine, melanzane e zucche. Questi prodotti sono ideali per preparare ottimi primi piatti, risotti o per delle gustosissime insalate. Andiamo a scoprire come conservarli al meglio.
Le melanzane, per accorciare i tempi di preparazione, possono essere congelate. Attenzione in questo caso, però, è importante cuocerle prima, perché rischiano, crude, di diventare molto scure e molli. Come si possono utilizzate? Si può pensare di preparare un primo piatto e aggiungere anche dei pomodori e del basilico. Si possono anche utilizzare insieme a rucola e scaglie di parmigiano.
Passiamo adesso ai peperoni, questi devono essere lavati con cura e poi devono essere tagliati a strisce, in seguito collochiamoli all’interno di sacchetti di plastica e riponiamoli in frigo. Anche in questo caso, possiamo utilizzarli per preparare dei buonissimi contorni. Non dimentichiamo la zucca e le zucchine: il primo passo è quello di lavarle e sbucciarle, procediamo tagliando a cubetti e collochiamo dentro sacchettini. Vi suggeriamo di dividerli, così all’occorrenza usciremo la quantità giusta. L’operazione richiederà qualche minuto, ma alla fine quando ci si ritroverà in difficoltà si tireranno fuori dal congelatore e si avranno pronte in pochissimi minuti. Quanti di voi conoscevano questo metodo e quanti da oggi in poi lo utilizzeranno?
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