Come+mantenere+la+caffettiera+sempre+pulita+e+ottenere+un+ottimo+caff%C3%A8%3A+il+segreto+%C3%A8+questo
buttalapastait
/articolo/come-mantenere-la-caffettiera-sempre-pulita-e-ottenere-un-ottimo-caffe-il-segreto-e-questo/218487/amp/
Trucchi e segreti

Come mantenere la caffettiera sempre pulita e ottenere un ottimo caffè: il segreto è questo

La caffettiera è uno degli strumenti più utilizzati e pulirla non è così difficile. C’è un metodo che fa ottenere un caffè squisito: ecco che cosa fare.

Il settore del caffè, come quasi tutto ciò che riguarda l’alimentazione negli ultimi anni, sta attraversando intensi e numerosi cambiamenti. La tecnologia è riuscita a rendere facile consumare il caffè con prodotti quasi finiti, pensiamo alle macchine da caffè in capsula o ai caffè già pronti. Nonostante ciò, ci sono ancora molte persone che preferiscono la classica moka.

Le caffettiere sono un piccolo gioiello dell’ingegneria del XX secolo, ed ha sempre utilizzato un sistema semplice, economico e veloce per preparare il caffè espresso. Per avviarla è sufficiente avere una fonte di calore ed è facile bilanciare la quantità di acqua e caffè. Quando la bevanda è pronta, è lo stesso sistema che avvisa.

Tuttavia, se la moka si presenta in cattive condizioni il rischio è quello di peggiorarne le proprietà organolettiche. Per questo motivo è necessario conoscere il metodo per mantenere pulita la caffettiera ed evitare errori. Solo in questo modo ci si garantisce di consumare una bevanda di qualità, conservando l’aroma ed esaltare la bevanda.

Il metodo per pulire la caffettiera: solo così bevi un caffè eccellente

Sono ancora molte le persone che preferiscono bere un caffè fatto con la moka, tanto che ora è stata presentata la moka per cialde. Uno strumento che però non manca nelle case anche di coloro che hanno una macchinetta da caffè per capsule, questo non solo perché fa parte della nostra tradizione ma anche per avere un “piano B” nel caso in cui la macchina non dovesse andare bene.

Il metodo per pulire la caffettiera: solo così bevi un caffè eccellente – buttalapasta.it

Soprattutto se non si viene utilizzata spesso, la caffettiera potrebbe avere un cattivo odore che si ripercuoterà, di conseguenza, sul sapore del caffè preparato. Al di là che sia nuova o meno, bisogna ricordarsi di aprire la moka e pulirla con cura dal caffè rimasto all’interno, per poi lasciarla asciugare. Una volta asciutta, prima di riporla, basta mettere in pratica un piccolo trucchetto.

Tutto quello che bisogna fare è mettere un cucchiaino di zucchero nella parte dove si mette la polvere di caffè, nella parte dove si inserisce l’acqua e dove esce il caffè quando è pronto.Lo zucchero ha il potere di assorbire gli eventuali cattivi odori, quindi farà in modo di evitare di intaccare l’aroma e il gusto del caffè.

In alternativa, si possono mettere anche due cucchiaini di polvere di caffè negli stessi spazi in cui si dovrebbe mettere lo zucchero. In questo modo, non solo si prevengono i cattivi odori che potrebbero venirsi a creare, ma anche conservare l’aroma classico della bevanda, fornendo di conseguenza un ottimo gusto al caffè che verrà preparato.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

L’insalata stasera la facciamo di polpo: 1 ingrediente, tanto condimento e mi sento sempre in vacanza

Non avrei mai immaginato che preparare il polpo all'insalata fosse così facile: 1 ingrediente, tanto…

7 minuti ago

Zucca, girasole, sesamo: finalmente ho capito come usare i semi in cucina e scoppio di salute

Sai come usare i semi in cucina? Se impari ad utilizzarli nel modo giusto potrai…

1 ora ago

Ho fatto questi biscotti salati pensando all’aperitivo con gli amici, ma stavo per finirli tutti ancora caldi: colpa del profumo irresistibile

Questi biscotti salati sono perfetti per l'aperitivo, ma sono talmente buoni che rischiate di mangiarli…

3 ore ago

Da quando ho scoperto le pennette al profumo di Sorrento di Anna Moroni, i fiori di zucca li faccio sempre così ed è subito estate

Con le pennette ai fiori di zucca di Anna Moroni vai sul sicuro: ricetta squisita…

4 ore ago

Li avevo nella mia dispensa da sempre, ma solo ora ho capito come usarli: vado in bagno come un orologio e mi sgonfio davvero

Grazie a questi semi che avevo in dispensa finalmente vado in bagno come un orologio,…

5 ore ago