Come+recuperare+un+piatto+salato+con+7+rimedi%3A+uno+%28con+la+frutta%29+ti+sorprender%C3%A0
buttalapastait
/articolo/come-recuperare-un-piatto-salato-con-7-rimedi-uno-con-la-frutta-ti-sorprendera/202051/amp/
Trucchi e segreti

Come recuperare un piatto salato con 7 rimedi: uno (con la frutta) ti sorprenderà

Hai esagerato con il sale? Niente paura: ecco sette rimedi efficaci per recuperare un piatto salato in un attimo.

Capita a tutti, almeno una volta, di ritrovarsi con un piatto troppo salato, per distrazione o errore. Che sia un arrosto, una zuppa o una salsa, un eccesso di sale può compromettere il sapore del tuo intero pasto. Ma non tutto è perduto o da buttare! Infatti, esistono diversi metodi per correggere l’errore e riportare il piatto al giusto equilibrio di sapori.

Scopri i sette rimedi pratici per recuperare un piatto salato, con un trucco in particolare che sicuramente ti sconvolgerà e potrebbe davvero sorprenderti.

Come recuperare un piatto salato: ecco a te i rimedi migliori e collaudati

Ecco tutti i metodi efficaci per riuscire a recuperare un piatto troppo salato in un attimo. Sono facili e veloci da applicare. In generale è bene ricordare che per tutti i metodi elencati bisogna procedere con cautela e gradualmente, per non rischiare di sbilanciare i sapori.

1. Aggiungere un po’ di acqua: se si sta cucinando carne o verdure e ci si accorge che il sale è troppo, uno dei metodi più semplici e immediati è aggiungere un po’ di acqua, in modo da diluire quello in eccesso e aiutare a ristabilire un gusto equilibrato.

Ecco i rimedi migliori e provati da noi! – buttalapasta.it

2. Usare una patata cruda: un rimedio tradizionale e molto efficace per assorbire il sale in eccesso è l’uso di una patata cruda. Basta pelarla, tagliarla a pezzi e aggiungerla al piatto durante la cottura. Questa assorbirà parte del sale, riducendo così il sapore spinto.

3. Aggiungere un po’ di zucchero: se il piatto ha un sapore troppo salato, si può anche aggiungere un pizzico di zucchero. Questo, infatti, bilancia il sapore del sale e può riportare il piatto ad un gusto più armonioso.

4. Usare la crosta di pane raffermo: come la patata, anche la crosta di pane raffermo può assorbire il sale in eccesso. Basta immergerne un pezzo nel piatto durante la cottura.

5. Sfruttare il succo di limone o la frutta: il succo di limone, o frutti come la mela verde, possono aiutare a bilanciare un piatto salato grazie alla loro acidità naturale. Aggiungere qualche goccia di succo o qualche fettina per contrastare il sapore salato in modo sorprendente.

6. Aggiustare il sapore con panna da cucina o di soia: la panna da cucina, sia tradizionale che di soia, è un ottimo rimedio per recuperare un piatto salato. La sua cremosità e dolcezza naturale attenuano il sapore del sale, rendendo il piatto più morbido e gradevole al palato.

7. Aggiungere l’avocado: l’avocado è un frutto versatile che, grazie alla sua cremosità e al sapore delicato, può aiutare a riequilibrare un piatto troppo salato.

Ecco i rimedi per recuperare i piatti troppo salati – buttalapasta.it

Quando il sale prende il sopravvento, è facile farsi prendere dal panico, ma con questi sette rimedi, avrai sempre una soluzione sempre a portata di mano. Procedi sempre con moderazione e gradualmente, così facendo riuscirai a recuperare tutti i tuoi piatti, riportando l’equilibrio dei sapori.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Fredda, nutriente e cremosissima, con le zucchine è perfetta in ogni stagione: di questa vellutata non ne ho mai abbastanza

Con le zucchine ci preparo di tutto e oggi ve lo dimostro: facciamo una zuppa…

1 ora ago

Tutti matti per le cipolle infornate, ci credo, se le cucini così come si fa a resistere?

Per completare il menu di oggi abbiamo pensato a un contorno sfizioso e molto facile…

4 ore ago

Ho aspettato tutta l’estate per mangiare i funghi, adesso che sono arrivati li faccio con tanto pecorino e pangrattato come piacciono a me

I funghi in padella con pecorino e pangrattato sono i miei preferiti: salva la ricetta…

5 ore ago

La vera regina delle torte è questa, non ci crederai che è senza farina o amidi ma ha un sapore unico ed è morbidissima

Anche se non avete problemi con il glutine e non siete costretti dalla celiachia a…

6 ore ago

Ma quale dispensa, così lo rovini soltanto l’olio d’oliva: va conservato in un altro posto, non ci penseresti mai

Mettere l'olio extravergine di oliva in dispensa è un grande errore, così si rovina. Va…

15 ore ago

Ho visto al supermercato le prime mele cotogne, ho fatto subito una crostata: apriamo le danze ai dolci autunnali!

Finalmente è arrivato il tempo di preparare la mia deliziosa crostata di mele cotogne: con…

15 ore ago