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Primi Piatti

Come rendo la pasta ai funghi più sfiziosa che mai? Grazie a questa ricetta semplicissima, piatto pulito e pancia piena

Usare i funghi per dar vita ad un primo piatto cremoso e indimenticabile è possibile con questa ricetta: una crema vellutata e un ingrediente speciale per rendere il pranzo sfiziosissimo.

Il pranzo è un momento importante della giornata: sedere a tavola con le persone che amiamo e gustare qualcosa di buono ci fornisce la carica per affrontare gli impegni e le incombenze che ci aspettano fino a sera. E questa ricetta a base di funghi è proprio quello che ci vuole per renderlo sfizioso e irresistibile: con questa crema vellutata e un ingrediente speciale faccio il pieno di bontà.

Una preparazione semplice e veloce, di quelle che non ci stanchiamo mai di portare a tavola. Bastano, infatti, pochi ingredienti per realizzare questo primo aromatico e gustoso che piace proprio a tutti. Andiamo a vedere, nel dettaglio, cosa ci serve e come fare.

La ricetta della pasta con funghi e mortadella: cremosità e profumo irresistibili

Al sapore deciso e aromatico dei funghi, uniremo l’intensità della mortadella dando così vita ad un vortice di bontà che conquisterà il palato di tutti. Per quanto riguarda i tempi di preparazione, vogliamo rassicurarvi: si tratta di una pietanza davvero facile e da pochi passaggi. Di seguito, tutti i dettagli di questa ricetta sublime.

La ricetta della pasta con funghi e mortadella: cremosità e profumo irresistibili – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 300 grammi di pasta a scelta;
  • 200 grammi di funghi champignon (freschi o congelati);
  • 80 grammi di mortadella a cubetti;
  • Olio, aglio e parmigiano grattugiato quanto basta;
  • 1 goccio di vino bianco (facoltativo).

Preparazione

  1. Se abbiamo scelto di usare i funghi freschi iniziamo dalla loro pulizia;
  2. Una volta puliti procediamo a tagliarli a pezzetti;
  3. Prepariamo una padella antiaderente e andiamo a riversare all’interno un filo generoso di olio d’oliva e lo spicchio d’aglio;
  4. Lasciamo dorare l’aglio e poi eliminiamolo, quindi accorpiamo i funghi (freschi o congelati);
  5. Facciamo rosolare per qualche minuto, poi sfumiamo col vino bianco e, se occorre, aggiungiamo un goccio di acqua;
  6. Copriamo col coperchio e lasciamo cuocere a fiamma dolce fino a quando i funghi non saranno teneri;
  7. Intanto mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e caliamo dopo aver salato;
  8. Saliamo i funghi appena sono teneri e riversiamo in un frullatore, riducendoli in crema;
  9. Nella padella che abbiamo usato per la cottura riversiamo la mortadella a cubetti e lasciamo rosolare pochi istanti;
  10. Uniamo la crema di funghi;
  11. Scoliamo la pasta e uniamola alla crema in padella;
  12. Aggiungiamo una spolverata di parmigiano grattugiato e, dopo aver mescolato, distribuiamo nei piatti.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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