Con+2+patate+ed+un+po%26%238217%3B+di+formaggio+guarda+come+ti+tiro+fuori+il+contorno%3A+questa+volta+veramente+li+fai+impazzire+tutti
buttalapastait
/articolo/con-2-patate-ed-un-po-di-formaggio-guarda-come-ti-tiro-fuori-il-contorno-questa-volta-veramente-li-fai-impazzire-tutti/222714/amp/
Contorni

Con 2 patate ed un po’ di formaggio guarda come ti tiro fuori il contorno: questa volta veramente li fai impazzire tutti

Con 2 patate ed un po’ di formaggio puoi preparare un contorno con i fiocchi: in un battibaleno li farai impazzire tutti.

Anche tu non sai mai che cosa cucinare di contorno alle tue ricette a base di carne o di pesce? Lascia perdere la solita insalata o le classiche patate al forno e prova questa ricetta a dir poco eccezionale. Si fa sempre utilizzando le patate, ma ci aggiungi anche un po’ di formaggio. Il risultato finale sarà davvero favoloso.

Come metterai in bocca una forchettata sentirai subito una vera esplosione di sapore! Molti le chiamano patate matte perché non sono fatte alla maniera classica, ma con l’aggiunta di formaggio e di qualche altro semplice ingrediente.

Ad ogni modo, non puoi assolutamente fartele scappare perché sono irresistibili. Tutti le vorranno assaggiare, sia i grandi che i piccini.

Per fare un contorno delizioso ti bastano 2 patate ed un po’ di formaggio: nessuno saprà resistere

Come abbiamo anticipato poco fa, quest’oggi come contorno andremo a cucinare le patate matte. Una preparazione semplicissima che si può fare con 2 patate, un po’ di formaggio e pochissimi altri ingredienti. Prima, però, di svelare la ricetta nel dettaglio, diamo un’occhiata alla lista completa della spesa. Prova anche le funghi e patate, l’abbinamento perfetto per la cena.

Per fare un contorno delizioso ti bastano 2 patate ed un po’ di formaggio: nessuno saprà resistere (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 600 grammi di patate;
  • 250 grammi di scamorza affumicata;
  • 1 noce di burro.

Preparazione

  1. La ricetta delle patate matte è semplicissima. Per prima cosa, sbuccia i tuberi ed affettali con uno spessore di circa un centimetro.
  2. Dopodiché, falli bollire per circa 10 minuti e scolali ed asciugali ben bene.
  3. Affetta anche la scamorza ed ungi una pirofila con una noce di burro.
  4. A questo punto, fai uno strato di patate sbollentate e coprile con le fette di scamorza affumicata.
  5. Ripeti l’intero procedimento per una seconda volta ed infine inforna in forno preriscaldato ventilato a 180-200 gradi per circa 20 minuti.
  6. Quando la superficie comincerĂ  a diventare bella dorata, spegni il forno e tira fuori le tue patate matte. Non ti resterĂ , quindi, che portarle in tavola e gustarle in buona compagnia.

Il consiglio extra: come sempre, puoi personalizzare la ricetta apportando qualche piccola modifica. Per esempio, puoi tenere le bucce delle patate, purché prima le lavi con cura. Oppure, puoi sostituire la scamorza affumicata con quella classica o con la provola o la mozzarella per la pizza o un formaggio a pasta filata tipo Galbanino. Ancora, ci puoi aggiungere un po’ di prosciutto cotto o dei cubetti di pancetta dolce o affumicata. Infine, per ottenere una crosticina bella croccante, puoi spolverare il tutto con del parmigiano grattugiato o con una manciata di pangrattato. Vedrai che meraviglia!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'UniversitĂ  degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtĂ  editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Se hai comprato questi frutti di mare non devi affatto mangiarli, sono contaminati: marca e lotto

Nel corso delle ultime ore è stato diffuso un avviso di richiamo alimentare a causa…

6 ore ago

Leggeri e irresistibili: sono gli involtini di feta, zucchine e pesto che fanno impazzire i social

Viralissimi sui social: gli involtini di zucchine, feta e pesto ti conquisteranno e vorrai portarli…

7 ore ago

Domani risotto alla crema di rucola, con la ricetta dello chef Andrea Mainardi faccio un figurone con poco

Il risotto alla crema di rucola dello chef Andrea Mainardi è una vera specialitĂ : delizioso,…

7 ore ago

Polpettine di ricotta: se le mangi fredde sono un antipasto squisito, con questo sughetto diventano un piatto completo irresistibile

Con le polpettine di ricotta conquisti sia i grandi che i piccini: servile fredde o…

9 ore ago

Con questa panatura che scrocchia diventa irresistibile: stai a vedere come trasformo il solito pollo in un lampo

Il pollo è di sicuro uno degli ingredienti che piĂą amiamo in cucina: con questa…

10 ore ago