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Primi Piatti

Con i carciofi preparo un primo che spacca: bastano 20 minuti e non pensi più alla solita ricetta

Il primo di oggi lo preparo con i carciofi, ma non è la solita ricetta: bastano 20 minuti e un assaggio per dimenticarti per sempre della versione classica.

Ma quanto sono buoni i carciofi? In qualsiasi modo decidiamo di cucinarli non c’è storia: fanno innamorare tutti. E, ovviamente, si tratta anche di un ingrediente nutriente e salutare, il che ci fornisce la scusa perfetta per portarlo spesso a tavola. Oggi ci preparo un primo che spacca: mi bastano 20 minuti e pochi ingredienti: assaggia e ti dimenticherai per sempre della versione classica.

pasta con i carciofi buttalapasta.it

A rendere spesso odiosa l’idea di cucinare è la consapevolezza di dover stare ai fornelli a lungo: a nessuno piace chiudersi in cucina per ore solo per preparare un piatto di pasta o un secondo. Questa squisitezza, però, oltre a essere irresistibile, è anche molto semplice e veloce da realizzare: cosa potremmo chiedere di meglio?

La ricetta della pasta con i carciofi: non la solita versione, questa spacca

Per realizzare questo piatto delizioso e vellutata non ci occorrerà una lunga lista di ingredienti, anzi. Oltre ai carciofi, i protagonisti assoluti, avremo bisogno di un po’ di panna da cucina e speck, mentre, per il resto, useremo del semplice condimento. Bando alle ciance e mettiamoci all’opera: di sicuro non vedete l’ora di assaggiare.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di pasta a scelta;
  • 700 grammi di carciofi;
  • 180 grammi di speck a fettine;
  • 150 ml di panna da cucina;
  • Olio, cipolla, sale e pepe quanto basta.

Procedimento per la pasta con i carciofi

Dopo aver pulito e tagliato i carciofi immergiamoli in una ciotola con acqua e un po’ di limone. Nel frattempo andiamo a rosolare, in un tegame capiente, un po’ di cipolla tritata e lo speck con l’olio d’oliva. Uniamo quindi i carciofi che avremo scolato e sgocciolato per bene e lasciamoli intenerire a fiamma dolce per un quarto d’ora, rimescolando di tanto in tanto e coprendo con un coperchio.

pasta con i carciofi buttalapasta.it

A metà cottura dei carciofi dedichiamoci alla pasta. Caliamo in acqua salata e lasciamo cuocere il tempo necessario. Intanto schiacciamo alla meglio i carciofi nel tegame con una forchetta e uniamo la panna da cucina. Insaporiamo con sale e pepe a nostro gusto.

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Scoliamo la pasta e riversiamoli nel tegame con carciofi e panna. Mescoliamo per amalgamare il sugo alla pasta e controlliamo il sale. Non resta che distribuire nei piatti e il gioco è fatto.

Tutti a tavola!

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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