pasta con i carciofi buttalapasta.it
Il primo di oggi lo preparo con i carciofi, ma non è la solita ricetta: bastano 20 minuti e un assaggio per dimenticarti per sempre della versione classica.
Ma quanto sono buoni i carciofi? In qualsiasi modo decidiamo di cucinarli non c’è storia: fanno innamorare tutti. E, ovviamente, si tratta anche di un ingrediente nutriente e salutare, il che ci fornisce la scusa perfetta per portarlo spesso a tavola. Oggi ci preparo un primo che spacca: mi bastano 20 minuti e pochi ingredienti: assaggia e ti dimenticherai per sempre della versione classica.
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A rendere spesso odiosa l’idea di cucinare è la consapevolezza di dover stare ai fornelli a lungo: a nessuno piace chiudersi in cucina per ore solo per preparare un piatto di pasta o un secondo. Questa squisitezza, però, oltre a essere irresistibile, è anche molto semplice e veloce da realizzare: cosa potremmo chiedere di meglio?
Per realizzare questo piatto delizioso e vellutata non ci occorrerà una lunga lista di ingredienti, anzi. Oltre ai carciofi, i protagonisti assoluti, avremo bisogno di un po’ di panna da cucina e speck, mentre, per il resto, useremo del semplice condimento. Bando alle ciance e mettiamoci all’opera: di sicuro non vedete l’ora di assaggiare.
Dopo aver pulito e tagliato i carciofi immergiamoli in una ciotola con acqua e un po’ di limone. Nel frattempo andiamo a rosolare, in un tegame capiente, un po’ di cipolla tritata e lo speck con l’olio d’oliva. Uniamo quindi i carciofi che avremo scolato e sgocciolato per bene e lasciamoli intenerire a fiamma dolce per un quarto d’ora, rimescolando di tanto in tanto e coprendo con un coperchio.
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A metà cottura dei carciofi dedichiamoci alla pasta. Caliamo in acqua salata e lasciamo cuocere il tempo necessario. Intanto schiacciamo alla meglio i carciofi nel tegame con una forchetta e uniamo la panna da cucina. Insaporiamo con sale e pepe a nostro gusto.
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Scoliamo la pasta e riversiamoli nel tegame con carciofi e panna. Mescoliamo per amalgamare il sugo alla pasta e controlliamo il sale. Non resta che distribuire nei piatti e il gioco è fatto.
Tutti a tavola!
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