Con la regola del piatto sano vado sul sicuro: mangio quello che mi piace senza mettere su un chilo (Buttalapasta.it)
La regola del piatto sano è un sistema utilissimo per mangiare bene e ciò che ci piace senza rischiare di ingrassare: ecco come funziona.
A causa della frenesia della vita di ogni giorno, mangiare in modo sano e bilanciato può non essere così facile come sembra. Così, spesso e volentieri, per cercare di recuperare la situazione all’ultimo momento si intraprendono – erroneamente – diete drastiche e troppo rigide.
L’ideale, come sappiamo, sarebbe seguire un regime alimentare regolare e costante, in modo tale da poter mangiare un po’ tutto quello che ci piace, ovviamente senza esagerare, senza rischiare di mettere in pericolo il peso forma.
Io da quando ho scoperto la regola del piatto sano non ho più problemi di questo tipo: mangio quello che voglio e non metto su nemmeno un chilo.
Hai mai sentito parlare della regola del piatto sano? Non è una dieta, ma un sistema per comporre i propri pasti in maniera salutare e bilanciata. Mangiare un piatto equilibrato significa includere tutti i macronutrienti di cui l’organismo ha bisogno (proteine, grassi e carboidrati), senza trascurare allo stesso tempo l’apporto di acqua, sali minerali, vitamine e fibre.
Cos’è e come funziona la regola del piatto sano: così mangi un po’ di tutto e non ingrassi (Buttalapasta.it)
Secondo gli esperti, un piatto che potremmo definire ‘sano’ dovrebbe essere composto al 50% da frutta e verdura, al 25% da carboidrati (meglio se integrali) e al 25% da proteine. Vediamo nel dettaglio come preparare un pasto bilanciato.
Ricordiamo, infine, che per seguire un’alimentazione sana e bilanciata è importante integrare una piccola fonte di grassi, in particolare si consiglia di usare l’olio extravergine d’oliva e di mangiare una piccola quantità di frutta secca, e bere tanta acqua durante tutta la giornata. Prima di intraprendere qualsiasi iniziativa alimentare, si raccomanda di rivolgersi ad uno specialista.
Struffoli croccanti fuori e morbidi dentro: dolcetti natalizi da preparare insieme in famiglia, pieni di…
Oggi ho voglia di cambiare: la spigola non la faccio né al sale né al…
Natale difficile per Casba Dalla Zorza, la conduttrice e scrittrice ha vissuto un duro contraccolpo…
Scopri come le bucce di mela possono diventare il profumo più dolce per casa, naturale,…
Cucinare gli involtini di verza ripieni ha solo vantaggi e zero aspetti negativi. Questi qui…
I miei bimbi ne avevano abbastanza dei bastoncini di pesce e verdure: li ho fatti…