Con+le+patate+risolvi+la+cena%2C+questa+ricetta+ti+salva+sicuro%3A+la+combo+perfetta+se+hai+figli+capricciosi
buttalapastait
/articolo/con-le-patate-risolvi-la-cena-questa-ricetta-ti-salva-sicuro-la-combo-perfetta-se-hai-figli-capricciosi/228414/amp/
Piatti Unici

Con le patate risolvi la cena, questa ricetta ti salva sicuro: la combo perfetta se hai figli capricciosi

Con questa ricetta salva cena a base di patate porti in tavola un piatto da urlo: semplice e gustoso, se lo spazzolano tutti!

Le patate sono un ingrediente estremamente versatile in cucina. Basta averne qualcuna in casa per riuscire a portare a tavola un pasto completo. Sì, perché non solo si possono servire come contorno, fritte, al forno oppure bollite, ma possono diventare anche le protagoniste assolute del pranzo o della cena. Prova subito questa ricetta e vedrai se non dico la verità!

Con solo qualche patata e pochi altri ingredienti, infatti, ti faccio preparare un piattino con i fiocchi che piacerĂ  a tutti, sia ai grandi che ai piccini. Se hai dei figli capricciosi non hai nulla da temere, questa ricetta farĂ  felice pure loro.

Ricetta salva cena con le patate: se la mangiano pure i capricciosi

Non sai che cosa cucinare per cena? Se hai a casa delle patate, del prosciutto cotto e del formaggio puoi fare questa ricetta semplicissima, dal gusto irresistibile. Un’idea sfiziosa che fa felice anche gli schizzinosi. E poi è semplice e veloce da preparare, quindi sarai contento pure tu che non dovrai spignattare tutto il tempo in cucina. Prova anche le patate alla pizzaiola.

Ricetta salva cena con le patate: se la mangiano pure i capricciosi (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 6 patate;
  • 100 grammi di prosciutto cotto;
  • 120 grammi di mozzarella per la pizza;
  • 150 grammi di parmigiano grattugiato;
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Per chi ancora non lo avesse capito, oggi andremo a fare un rotolo di patate ripieno con prosciutto e mozzarella. Una vera delizia per il palato! Per prima cosa, pela le patate e poi affettale sottilmente con l’aiuto di una mandolina.
  2. Rivesti con uno strato di carta da forno una teglia grande circa 25Ă—35 centimetri, ricoprila del tutto con il parmigiano grattugiato ed adagiaci sopra le patate, leggermente sovrapposte tra loro.
  3. Insaporisci con un pizzico di sale ed inforna a 200 gradi, modalitĂ  statica, per 15-20 minuti.
  4. Trascorso il tempo necessario, tira fuori la teglia e fai raffreddare le patate.
  5. Una volta fredde, mettici sopra il prosciutto cotto a fette e la mozzarella della pizza tagliata a julienne.
  6. Arrotola il tutto aiutandoti con la carta da forno ed inforna di nuovo a 200 gradi per 5 minuti.
  7. Quando la mozzarella si sarĂ  sciolta, il tuo rotolo di patate sarĂ  pronto da gustare.
  8. Sfornalo, taglialo a fette e portalo in tavola.

Il consiglio extra: al posto del prosciutto cotto, puoi usare anche della mortadella, dello speck oppure del salmone affumicato. Se non hai la mozzarella per la pizza, ti consiglio di sostituirla con della scamorza o della provola. Se vuoi usare la mozzarella normale, falla prima scolare ben bene.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'UniversitĂ  degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtĂ  editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Con il limone sono buone pure le polpette, io ne preparo sempre dose doppia perché me le finiscono subito

Se vuoi provare qualcosa di speciale, devi assolutamente fare le polpette al limone: prepara subito…

1 ora ago

Non avevo il lievito e l’ho sostituito con questo ingrediente: pizza extra digeribile e leggerissima, chi se lo aspettava

Non tutti sanno che il lievito può essere sostituito facilmente nell'impasto della pizza con un…

2 ore ago

C’è un dettaglio fondamentale da non trascurare se vuoi sgonfiare la pancia camminando, fai così

Quali sono i fattori che ti fanno fare per davvero la differenza nel contrastare il…

9 ore ago

“Il colpo di scena che non ti aspetti”, queste sono le parole della food creator che lascia tutti a bocca aperta

La ricetta è virale su Instagram: scopri come preparare i peperoni arrostiti di Monica, la…

10 ore ago

I limoni profumano e stanno bene con tutto, io me li coltivo sul balcone: come avere una pianta sana e fruttuosa

Coltivare i limoni in casa non è assolutamente difficile in poco tempo potrai ottenere grandi…

10 ore ago