Con+le+patate+risolvi+la+cena%2C+questa+ricetta+ti+salva+sicuro%3A+la+combo+perfetta+se+hai+figli+capricciosi
buttalapastait
/articolo/con-le-patate-risolvi-la-cena-questa-ricetta-ti-salva-sicuro-la-combo-perfetta-se-hai-figli-capricciosi/228414/amp/
Piatti Unici

Con le patate risolvi la cena, questa ricetta ti salva sicuro: la combo perfetta se hai figli capricciosi

Con questa ricetta salva cena a base di patate porti in tavola un piatto da urlo: semplice e gustoso, se lo spazzolano tutti!

Le patate sono un ingrediente estremamente versatile in cucina. Basta averne qualcuna in casa per riuscire a portare a tavola un pasto completo. Sì, perché non solo si possono servire come contorno, fritte, al forno oppure bollite, ma possono diventare anche le protagoniste assolute del pranzo o della cena. Prova subito questa ricetta e vedrai se non dico la verità!

Con solo qualche patata e pochi altri ingredienti, infatti, ti faccio preparare un piattino con i fiocchi che piacerà a tutti, sia ai grandi che ai piccini. Se hai dei figli capricciosi non hai nulla da temere, questa ricetta farà felice pure loro.

Ricetta salva cena con le patate: se la mangiano pure i capricciosi

Non sai che cosa cucinare per cena? Se hai a casa delle patate, del prosciutto cotto e del formaggio puoi fare questa ricetta semplicissima, dal gusto irresistibile. Un’idea sfiziosa che fa felice anche gli schizzinosi. E poi è semplice e veloce da preparare, quindi sarai contento pure tu che non dovrai spignattare tutto il tempo in cucina. Prova anche le patate alla pizzaiola.

Ricetta salva cena con le patate: se la mangiano pure i capricciosi (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 6 patate;
  • 100 grammi di prosciutto cotto;
  • 120 grammi di mozzarella per la pizza;
  • 150 grammi di parmigiano grattugiato;
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Per chi ancora non lo avesse capito, oggi andremo a fare un rotolo di patate ripieno con prosciutto e mozzarella. Una vera delizia per il palato! Per prima cosa, pela le patate e poi affettale sottilmente con l’aiuto di una mandolina.
  2. Rivesti con uno strato di carta da forno una teglia grande circa 25×35 centimetri, ricoprila del tutto con il parmigiano grattugiato ed adagiaci sopra le patate, leggermente sovrapposte tra loro.
  3. Insaporisci con un pizzico di sale ed inforna a 200 gradi, modalità statica, per 15-20 minuti.
  4. Trascorso il tempo necessario, tira fuori la teglia e fai raffreddare le patate.
  5. Una volta fredde, mettici sopra il prosciutto cotto a fette e la mozzarella della pizza tagliata a julienne.
  6. Arrotola il tutto aiutandoti con la carta da forno ed inforna di nuovo a 200 gradi per 5 minuti.
  7. Quando la mozzarella si sarà sciolta, il tuo rotolo di patate sarà pronto da gustare.
  8. Sfornalo, taglialo a fette e portalo in tavola.

Il consiglio extra: al posto del prosciutto cotto, puoi usare anche della mortadella, dello speck oppure del salmone affumicato. Se non hai la mozzarella per la pizza, ti consiglio di sostituirla con della scamorza o della provola. Se vuoi usare la mozzarella normale, falla prima scolare ben bene.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Prima della fine dell’estate devi provare la pasta della contadina: profuma di casa della nonna ed è super genuina

L'estate sta finendo, ma prima devi assaggiare la pasta della contadina: leggera e genuino, è…

25 minuti ago

Frittata marinara pronta in 15 minuti, la cena più veloce e sfiziosa che puoi portare in tavola oggi

Gustosa e molto semplice da realizzare, ecco la nostra ricetta del giorno che abbiamo scelto…

53 minuti ago

Addio insonnia con questi alimenti, ti senti subito in forma: l’effetto è immediato

È possibile dire addio all'insonnia con alcuni alimenti da inserire nella dieta. In poco tempo…

1 ora ago

Se hai comprato questi frutti di mare non devi affatto mangiarli, sono contaminati: marca e lotto

Nel corso delle ultime ore è stato diffuso un avviso di richiamo alimentare a causa…

8 ore ago

Leggeri e irresistibili: sono gli involtini di feta, zucchine e pesto che fanno impazzire i social

Viralissimi sui social: gli involtini di zucchine, feta e pesto ti conquisteranno e vorrai portarli…

9 ore ago

Domani risotto alla crema di rucola, con la ricetta dello chef Andrea Mainardi faccio un figurone con poco

Il risotto alla crema di rucola dello chef Andrea Mainardi è una vera specialità: delizioso,…

9 ore ago