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Primi Piatti

Con questa cremina i ‘classici’ gnocchi funghi e salsiccia sono imperdibili: il primo piatto perfetto per una domenica in famiglia

Gli gnocchi funghi e salsiccia sono buonissimi già così ma se aggiungi questa cremina diventa il piatto perfetto per la domenica in famiglia. 

Fra i formati di pasta più buoni che esistano ci sono gli gnocchi di patate. Sono molto versatili perché si possono condire con i sughi più svariati, tanto che si acquistino quelli già pronti quanto che si preparino in casa, impastando.

Un’accoppiata da leccarsi i baffi è quella composta da gnocchi con funghi e salsiccia. Un piatto da cucinare in un giorno qualsiasi quando hai voglia di un piatto “gourmet” ma zero sbatti. 

Se però vuoi elevare ulteriormente questa ricetta, aggiungi questa cremina: diventerà un piatto perfetto per la domenica in famiglia. 

La ricetta degli gnocchi con funghi e salsiccia e una cremina imperdibile

Hai sicuramente già assaggiato gli gnocchi con funghi e salsiccia, un primo piatto semplice ma sicuramente d’impatto. Se aggiungi questa cremina fatta con burro e parmigiano, eleverai ancora di più questo piatto. 

La ricetta degli gnocchi con funghi e salsiccia e una cremina imperdibile  – buttalapasta.it

La ricetta è stata pubblicata sui social da “ricetta.it” ed è di “marti_e_michi” anche se stavolta a cucinare non sono i simpatici bimbi Martina e Michele ma la loro mamma.

Ingredienti per gli gnocchi con funghi e salsiccia:

  • 500 g di chicche di patate
  • 200 g di funghi puliti
  • 200 g di salsiccia
  • 250 ml di latte
  • 100 g di parmigiano
  • 25 g di burro
  • 25 g di farina
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Soffriggere l’aglio e l’olio in una padella.
  2. Aggiungere i funghi puliti e tagliati, il sale e cuocere per 10 minuti.
  3. Verso fine cottura unire il prezzemolo, mescolare e mettere da parte.
  4. Nella stesa padella scolare un altro po’ di olio e far soffriggere la cipolla tritata.
  5. Unire la salsiccia e farla rosolare.
  6. Sfumare con il vino bianco e quando evapora, togliere la salsiccia dal fuoco e mettere da parte.
  7. Preparare la besciamella al parmigiano che sarà la cremina.
  8. Far sciogliere nella padella il burro, unire il latte e quando è caldo aggiungere la farina e il parmigiano.
  9. Mescolare in continuazione ed unire noce moscata e sale per insaporire, facendola addensare.
  10. Cuocere le chicche di patate in acqua bollente salata e quando vengono a galla metterle nella padella con la besciamella ed unire a salsiccia e funghi.
  11. Saltare un’ultima volta in padella ed impiattare.

Questi gnocchi sono davvero imperdibili con la loro cremosità! Perfetti da preparare la domenica per il pranzo di famiglia.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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