Con+questa+la+dieta+%C3%A8+uno+spasso%3A+le+chicche+di+stagione+in+un+unico+piatto%2C+zero+sforzi+e+dimagrisco+a+vista+d%26%238217%3Bocchio
buttalapastait
/articolo/con-questa-la-dieta-e-uno-spasso-le-chicche-di-stagione-in-un-unico-piatto-zero-sforzi-e-dimagrisco-a-vista-docchio/226139/amp/
Piatti Unici

Con questa la dieta è uno spasso: le chicche di stagione in un unico piatto, zero sforzi e dimagrisco a vista d’occhio

Mantenere la linea a posto non è mai stato così bello: se provi un’insalata così, ricca di colori e di sapori, hai già fatto centro

La primavera ormai in corso scatena in noi nuove emozioni e sensazioni. Dal punto di vista gastronomico è forse la stagione più bella dell’anno, perché i banconi dei mercati e dei supermercati sono pieni di chicche anche low cost.

 

piatto unico dieta buttalapasta.it

Ecco perché le sfruttiamo per preparare un’insalata dedicata a chi vuol stare bene dimagrendo.

Chicche di stagione in un unico piatto, c’è quantità e qualità

L’aspetto più bello delle insalate che prepari con le tue mani è creare una serie di contrasti. Sapori diversi, consistenze differenti, anche colori che cambiano e qui hai tutto questo. Ci sono proteine e vitamine in giusta quantità, c’è la frutta fresca, c’è una parte croccante: cosa possiamo volere di più da un piatto?

Ingredienti:
450 g spinacini freschi
250 g fragole

170 g feta
60 g gherigli di noci
50 ml di olio extravergine d’oliva
1 limone biologico
aneto fresco q.b.
1 presa di sale fino

Preparazione passo passo insalata

piatto unico dieta buttalapasta.it

Puliamo gli spinacini eliminando le foglie più rovinate e li laviamo in una ciotola piena di acqua fredda aggiungendo mezzo cucchiaino di bicarbonato. Un modo per eliminare ogni traccia di batteri ed essere sicuri, anche con il bambini. Li asciughiamo con un canovaccio pulito e li teniamo da parte.
Facciamo lo stesso lavoro con le fragole fresche. Eliminiamo il picciolo, poi le laviamo in una ciotola sempre con acqua fredda e sempre con mezzo cucchiaino di bicarbonato. Le risciacquiamo e le asciughiamo senza rovinarle.

piatto unico dieta buttalapasta.it

Tiriamo fuori la feta dal frigo solo all’ultimo momento e la tagliamo a cubetti piccoli, specialmente se ci sono bambini che mangiano questa insalata. Infine tritiamo grossolanamente con un coltello i gherigli di noce.

Poi prepariamo anche la vinaigrette che ci serve per condire. Versiamo l’olio extravergine in una tazza e aggiungiamo il succo di mezzo limone setacciato con un colino. Completiamo con una presa di sale fino e un po’ di aneto fresco tritato, mescoliamo con un cucchiaio.

Appoggiamo sopra gli spinacini sia la feta che i gherigli di noci. Mescoliamo con un paio di cucchiai e per completare aggiungiamo tutto attorno le fragole tagliate semplicemente in due. Un piatto spettacolare da vedere, bellissimo da mangiare e ideale per stare in forma.

piatto unico dieta buttalapasta.it

Federico Danesi

Recent Posts

Pagavo sempre un occhio per le bollette, ho risolto in cucina: finalmente basta spese folli

Puoi porre un freno alle altissime bollette e spese in cucina, mettendo in pratica alcuni…

25 minuti ago

Quando le zucchine le imbottisci così, mangi più leggero e senza sacrifici: io me ne faccio fuori pure 2

Se imbottisci le zucchine in questo modo non avrai problemi di calorie e non soffrirai…

1 ora ago

Pesce alla griglia morbido e succoso, i segreti e i trucchi per la cottura perfetta, nemmeno a Cannavacciuolo viene così buono!

Per fare una grigliata di pesce eccezionale ecco tutti i segreti per cucinare il pesce…

2 ore ago

Mi sa che salvo la cena di stasera con questi muffin salati: ho usato solo dei piselli surgelati, se li sono divorati!

Nel momento in cui ho preparato questi muffin salati coi piselli, i miei bimbi hanno…

2 ore ago

Eh no, queste non sono le solite penne al baffo: ci aggiungo un tocco di filante che scioglie il cuore

Semplici e gustose, le penne al baffo sono un primo di grande effetto perfetto per…

3 ore ago

Più golosa di un semifreddo e più tonificante di un caffè, è la torta d’agosto che ha stregato i miei ospiti

Una sfizio ideale per terminare il menu in bellezza, ecco come preparare il nostro dolcetto…

4 ore ago