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Antipasti

Con questa ricetta farai un figurone, dimentica le solite uova sode buttate lì in un vassoio: croccanti e saporite

Le uova sode sono un piatto facile da fare ma se si ha voglia di variare, si possono preparare in questa versione croccante e saporita.

Quando si ha poca voglia e poco tempo per preparare qualcosa di buono da mangiare, le uova sode sono un’ottima idea. Gustose se mangiate da sole con un po’ di sale, possono arricchire anche un’insalata.

Ma spesso anche mangiare sempre e solo la stessa cosa può stancare: così si può sperimentare e preparare una versione croccante e saporita delle uova sode con questa ricetta strepitosa, perfetta per l’antipasto o come un secondo super proteico.

La ricetta delle uova sode croccanti e saporite

Le uova sode sono facilissime e veloci da fare, ma possono stancare o possono essere “tristi” servite ai propri ospiti. Fortunatamente è possibile renderle più buone, croccanti e saporite con questa facile e veloce ricetta delle Scotch eggs, le uova alla scozzese, che sono arricchite con carne di maiale e doppia panatura.

Ingredienti e preparazione delle Scotch eggs, le uova sode croccanti e saporite – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 12 uova di gallina o di quaglia
  • 350 g di salsiccia sgranata
  • 350 g di carne macinata di maiale
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di erbe miste tritate
  • Farina
  • Pan grattato
  • Noce moscata
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. In una ciotola unire la salsiccia sgranata, la carne di maiale, la senape, le erbe miste tritate, il sale, il pepe e la noce moscata.
  2. Dividere l’impasto ottenuto in 8 parti uguali e appiattirle con il palmo della mano.
  3. Preparare 8 uova sode e farle raffreddare.
  4. Una volta raffreddate, cospargerle di farina e metterle al centro delle 8 schiacciatine di composto realizzato in precedenza.
  5. Passare le polpette ottenute nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
  6. Ripetere la procedura per fare una doppia panatura (così che le uova risultino doppiamente croccanti).
  7. Friggere per 5-6 minuti le Scotch eggs una alla volta nell’olio d’oliva posto in un pentolino a bordo alto.
  8. Una volta fritte, farle scolare su carta da cucina.
  9. Servire eventualmente cosparse con un po’ di sale a piacere.

Le Scotch eggs sono una variante più succulenta e gustosa delle classiche uova sode. Con la carne di maiale e la doppia panatura saranno croccanti e saporite. Oltre che fritte, possono essere cotte in padella e possono essere gustate come antipasto, durante un aperitivo con amici o parenti o come secondo super proteico (dato che contengono sia le uova che la carne).

Flavia Scirpoli

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