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Secondi Piatti

Cosa cucinare per cena con pochi euro e in 5 minuti? Una chicca a base di pancarré dal ripieno filante

Una cena da pochi euro e pronta in 5 minuti: questa chicca a base di pancarré con ripieno filante è una vera squisitezza.

Non sempre siamo obbligati a spendere una fortuna per fare la spesa e portare a tavola un piatto gustoso che metta d’accordo tutta la famiglia. Con pochi euro e qualche avanzo è possibile preparare una cena sfiziosissima in un baleno e lasciare a bocca aperta grandi e piccini. Qualche fetta di pancarré e ripieno a nostro gusto per dar vita ad una pietanza che non si dimentica.

L’idea di preparare la cena in 5 minuti è sicuramente allettante: dopo una lunga giornata, la sola idea di faticare ai fornelli non è certo piacevole. Ecco perché scovare preparazioni semplici ma stuzzicanti e, soprattutto, veloci, è un ottimo modo di unire l’utile al dilettevole. E questa ricetta fa proprio al caso nostro.

Pancarré in carrozza: la ricetta che ci porta a tavola in 5 minuti e con pochi euro

Il pancarré in carrozza è una stuzzicheria irresistibile: semplice, veloce e soprattutto sfiziosa, ci permette di scegliere, ogni volta, un ripieno diverso a seconda di ciò che abbiamo a diposizione. Noi vi proponiamo una versione con semplice prosciutto e formaggio, ma a voi basterà aprire il frigo e sfruttare gli avanzi dei giorni scorsi per dar vita ad una cena indimenticabile.

Pancarré in carrozza: la ricetta che ci porta a tavola in 5 minuti e con pochi euro – buttalapasta.it

Ingredienti per 10 triangoli di pancarré

  • Fette di pancarré in numero pari (10 fette);
  • Prosciutto cotto quanto basta;
  • Formaggio dolce a fettine quanto basta;
  • 3 uova;
  • Pangrattato quanto basta (facoltativo);
  • Sale e pepe quanto basta.

Preparazione

  1. Per prima cosa accoppiamo le fette di pancarré a due a due;
  2. Farciamole con volessimo preparare un toast con qualche fettina di prosciutto e di formaggio e schiacciamo bene i bordi per far aderire la parte superiore a quella inferiore;
  3. Andiamo a tagliare in obliquo ogni “toast” in modo da ottenere due triangoli farciti da ogni coppia;
  4. Prepariamo, in un recipiente, le uova sbattute con sale e pepe (e parmigiano se di nostro gusto);
  5. Scaldiamo in una padella antiaderente l’olio per friggere;
  6. Appena caldo, immergiamo i triangoli nell’uovo sbattuto, sgoccioliamo quello in eccesso e immergiamo in padella;
  7. Lasciamo dorare un lato e con delicatezza capovolgiamo per cuocere anche l’altro;
  8. Una volta cotti i triangoli sgoccioliamoli su della carta assorbente e insaporiamo con un pizzico di sale.

Consiglio extra: per ottenere una panatura più croccante e resistente, possiamo rotolare i triangoli nel pangrattato dopo averli immersi nell’uovo sbattuto.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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