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Secondi Piatti

Cosa cucino per cena in 20 minuti? Le bruschette, ma non le solite: faccio quelle con le salsicce, che opera d’arte!

Se le bruschette per cena ti suonano un po’ strane è perché non hai assaggiato quelle con le salsicce: senti che bontà, una vera opera d’arte.

Le bruschette sono da sempre l’antipasto per eccellenza, ma è anche vero che ne esistono così tante versione da poterle trasformare anche in protagoniste vere e proprie per i nostri pranzi o le nostre cene. Io le preparo spesso alla sera, ma non le classiche: le faccio con le salsicce e sono una vera opera d’arte.

Si tratta di una ricetta che richiede una ventina di minuti il che, ammettiamolo, è molto utile quando siamo di fretta o comunque non abbiamo molto tempo da dedicare ai fornelli. Un altro vantaggio è la loro semplicità: nessun procedimento complicato e niente bisogno di particolari strumenti. Vi abbiamo incuriosito? Allora preparatele con noi!

La ricetta delle bruschette con salsicce e stracchino: un concentrato di gusto

Se vi dicessimo che questa ricetta irresistibile conta solo tre ingredienti probabilmente molti di voi non riuscirebbero a crederci. Ma si tratta della paura verità: ciò di cui avremo bisogno, per il resto, è un po’ di olio e sale, semplice condimento che tutti abbiamo probabilmente già in casa.

La ricetta delle bruschette con salsicce e stracchino: un concentrato di gusto – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fettine di pane tagliate in medio spessore;
  • 300 grammi di stracchino;
  • 250 grammi di salsicce;
  • Olio quanto basta;
  • Sale quanto basta;
  • Erbe aromatiche o spezie a piacere (facoltativo).

Preparazione

  1. Andiamo, prima di tutto, a eliminare il budello dalle nostre salsicce e poi sbricioliamole alla meglio in un recipiente;
  2. Uniamo quindi lo stracchino e mescoliamo per amalgamare i due ingredienti;
  3. Insaporiamo con un pizzico di sale, pepe e con le spezie o le erbe aromatiche che preferiamo;
  4. Intanto tagliamo le fettine di pane, avendo cura di non farle né troppo spesse né eccessivamente sottili;
  5. Sistemiamo le fette di pane su di una teglia da forno foderata e tostiamole a 180 gradi per un paio di minuti;
  6. Riprendiamo le fette di pane e spalmiamo, su ognuna, uno o due cucchiai di misto di salsicce e stracchino;
  7. Riadagiamo sulla teglia e inumidiamo con un goccio d’olio d’oliva;
  8. Riportiamo in forno e facciamo cuocere per altri 15/20 minuti, fino a quando la carne non sarà ben dorata;
  9. Serviamo appena uscite dal forno, calde e profumate.

Consiglio extra: possiamo aggiungere altro formaggio, come del parmigiano, ma anche delle verdure grigliate, per rendere le bruschette ancora più ricche e sfiziose.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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