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Dolci

Crema pasticcera, prepararla in casa è facilissimo: il segreto per averla più morbida e buona

Svelato il segreto per una preparazione dolce che è la base della pasticceria. Da adesso in poi tutti l’ameranno. Ecco come realizzarla.

Quando vogliamo realizzare qualche torta speciale, oppure dei cornetti cosa c’è di meglio se non riempirli con della buonissima crema pasticciera? Una ricetta che si trova veramente alla base di tantissimi piatti dolci. Ma noi oggi ti vogliamo svelare un segreto per renderla ancora più buona. Sei curiosa/o di sapere come?

Continua a leggere e mettiti subito all’opera. La crema pasticciera è anche buonissima mangiata con il cucchiaio. Ovviamente come tutte le cose dolci non dobbiamo esagerare!

Il segreto dei mastri pasticceri sulla crema è svelato

Una ricetta che prevede l’utilizzo di pochissimi ingredienti che possiamo poi utilizzare in un quantitativo di ricette incredibilmente grande. Dal classico Pan di Spagna, alla torta mattonella, ad un semifreddo e non solo. Qualcosa di molto versatile e facilissimo da fare. L’importante è seguire alla lettera il peso degli ingredienti ed i vari passaggi.

Ci sono poi anche alcuni piccoli consigli che troverai a breve per rendere tutto più buono e vellutato. Prendi nota e provala immediatamente, hai un dolce al cucchiaio buonissimo!

Preparata così può essere servita anche come dessert al cucchiaio – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 500 gr latte intero
  • 130 gr zucchero
  • 7 tuorli
  • 40 gr amido di maid
  • 2 baccelli di vaniglia
  • Mezzo limone solo la scorza

Realizzazione

  1. Come prima cosa dobbiamo mettere il contenitore dove la realizzeremo che dovrà essere in vetro nel freezer.
  2. Prendiamo poi i semi di vaniglia e  facciamo in pezzettini i baccelli.
  3. Versiamo il latte in un tegamino ed uniamoli.
  4. Laviamo bene il limone e prendiamo la sua scorza facendo molta attenzione a non prendere la parte bianca perché molto amara.
  5. Accendiamo il fuoco al minimo ed amalgamiamo portando a bollore.
  6. In un altro tegame mettiamo i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais.
  7. Utilizziamo una piccola frusta ed amalgamiamo con attenzione per non creare grumi.
  8. Appena il latte bolle mettiamo dentro il composto con i tuorli e continuiamo ad amalgamare.
  9. Trasferiamo nuovamente il pentolino sul fioco a fiamma bassa ed attendiamo che si addensi.
  10. Per raffreddarla versiamola dentro la ciotola che si trovava in freezer.
  11. Amalgamiamo in modo energico fino a farle raggiungere i 50 gradi.
  12. Ecco che la nostra crema è pronta e possiamo conservarla anche in frigorifero coperta con della pellicola

Ma quando dura? Fino ad un massimo di 5 giorni, altrimenti possiamo anche congelarla fino ad un mese. Qualche piccola informazione, possiamo utilizzare anche lo zucchero di canna ma questo renderà il colore ed il sapore diversi dal solito. Anche la farina va bene ma il risultato sarà meno vellutato. Una volta tolta dal frigorifero prima di utilizzarla lavorala un pochino con la frusta.

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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