Crostata+alla+nutella+come+quella+del+Mulino+bianco%3A+il+trucco+per+un+risultato+super+cremoso
buttalapastait
/articolo/crostata-alla-nutella-come-quella-del-mulino-bianco-il-trucco-per-un-risultato-super-cremoso/179309/amp/
Dolci

Crostata alla nutella come quella del Mulino bianco: il trucco per un risultato super cremoso

Con questa ricetta la crostata alla Nutella oltre che super golosa e deliziosa avrà un cuore morbido ed irresistibile, farla in casa è un gioco da ragazzi.

Chi non ama la Nutella? Con questa squisita e golosa crema di nocciole si possono realizzare fantastici dolci che piacciono a grandi e piccini, la crostata ad esempio fa venire l’acquolina in bocca praticamente a tutti.

Quante volte ti è capitato di preparare la crostata alla Nutella ma di rimanere deluso dal risultato finale? Capita infatti che durante la cottura la crema di nocciole diventi dura rendendo il dessert meno invitante e goloso. Con il giusto trucchetto però l’assaggio sarà super soddisfacente, il cuore del dolce infatti sarà perfettamente cremoso.

Assicurati quindi di avere tutti gli ingredienti e corri a preparare questo strepitoso dessert, non appena lo porterai in tavola lo vedrai sparire in un attimo.

Cuore morbido e sapore pazzesco, ecco come fare una perfetta crostata alla Nutella

Come è stato già detto la ricetta è davvero molto semplice, infatti è proprio alla portata di tutti. Seguendo con attenzione ogni passaggio porterai in tavola un dessert buono da leccarsi i baffi, lo adoreranno tutti.

Crostata ripiena di Nutella -buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 270 gr di farina 0
  • 30 gr di farina di nocciole
  • 130 gr di zucchero
  • 170 gr di burro
  • 3 gr di lievito istantaneo per dolci
  • 80 gr di uovo
  • 2 gr di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • Nutella q.b.

Preparazione:

  1. Per un risultato buono da leccarsi i baffi la prima cosa che devi fare è versare all’interno della planetaria lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti. Unisci la polpa della vaniglia e inizia a mescolare gli ingredienti con il gancio a foglia. Se non hai la planetaria puoi tranquillamente realizzare l’impasto a mano.
  2. Non appena il composto avrà una consistenza uniforme unisci prima le uova e poco dopo le farine setacciate per evitare che si formino grumi. Continua quindi ad impastare per ottenere un impasto compatto ma non liscio, deve essere un po’ grezzo.
  3. Copri il panetto con la pellicola e fai riposare la frolla per due ore. Trascorso questo tempo stendi il composto con il mattarello, ottenendo un’altezza di circa 3 mm.
  4. Con la frolla fodera uno stampo rotondo del diametro di 20 cm e bucherellalo con i rebbi di una forchetta. Coprilo poi con un foglio di carta forno e aggiungi del riso o dei legumi al centro, dopodiché cuoci per 30-35 minuti a 170 gradi. È questo il trucco per ottenere un cuore cremoso, mettere la Nutella non appena la base del dolce è già cotto e non dall’inizio.
  5. A questo punto, farcisci la crostata con la Nutella e realizza le classiche strisce con la pasta frolla avanzata. Fai riposare il dolce per mezz’ora in frigo dopodiché cuocilo in forno preriscaldato a 190 gradi finché non diventerà ben dorata, ci vorranno circa 15 minuti.
  6. Non appena la crostata alla Nutella è pronta falla raffreddare e subito dopo gustala con i tuoi commensali, con il suo strepitoso sapore farà impazzire proprio tutti! Buon appetito.
Sara Fonte

Recent Posts

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerà meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

2 ore ago

Il contorno di patate più buono che ci sia: preparale al cartoccio e farai un figurone

Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…

2 ore ago

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

3 ore ago

Il melone che ho comprato è succosissimo, ho deciso: faccio il sorbetto così anche i miei bimbi lo mangiano che è un piacere

Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…

4 ore ago

Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli

Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…

5 ore ago

Ho trovato un modo furbissimo di finire gli affettati in frigo: ci faccio delle treccine di pasta sfoglia facili facili

Se anche voi, come me, avete ancora degli affettati da smaltire in frigo, ecco un’idea…

6 ore ago